快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

低溫急凍 宜蘭8旬老翁天冷猝死送醫不治

第三波寒流來襲,宜蘭傳出有名80幾歲老翁昨晚被家人發現意識不清,送醫途中沒了心跳呼吸,有可能因為氣溫驟降引發心血管疾病而猝死。

根據縣衛生局表示,因低溫寒害,縣內各醫院共收治因為低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患2位,其中1位OHCA個案為男性,80幾歲,患有糖尿病、心臟病、高血壓等慢性疾病。

昨晚6點多,老翁被家人發現意識模糊,急送往醫院急救時半途失去心跳呼吸,送醫不治。

三波寒流低溫急凍,宜蘭一名8旬老翁天冷猝死送醫不治。本報資料照
三波寒流低溫急凍,宜蘭一名8旬老翁天冷猝死送醫不治。本報資料照

老翁 心血管疾病 低溫

延伸閱讀

桃園單日5人疑低溫猝死 2名八旬翁上廁所失去呼吸心跳

預防街友猝死 台中行善團夜間為街友送上熱食

香港持續寒冷 3小時內5人在家中猝死

詭異!雲嘉上午10人猝死 醫師:溫差遽變最危險

相關新聞

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

「求找乾爹」挨轟 消防隊撤文宣

新北市消防局第四大隊為宣導熱水器使用注意事項,模仿「西門町正面求找乾爹」創意製作文宣,引發網友議論,多數人認為不妥,批評...

鄰人肇禍 1歲童家門口玩耍 遭輾斃

花蓮縣一歲林姓女童昨天下午由祖母陪同在家門口玩耍,被同村林姓女子駕車不小心撞上,倒地吐血,失去生命跡象,經送醫急救不治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。