快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中昨凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,屋內陽台放熱水器和瓦斯桶,窗戶緊閉造成空氣不流通。圖/台中市消防局提供
台中昨凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,屋內陽台放熱水器和瓦斯桶,窗戶緊閉造成空氣不流通。圖/台中市消防局提供
台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗戶,熱水器一氧化碳無法排除導致;四人經送醫還在治療觀察,消防局提醒民眾天寒務必保持熱水器通風,避免意外。

台中市消防局昨天凌晨三點廿七分接獲清水區某大樓四樓屋主陳男報案,指全家人前晚外出吃火鍋,回家後有人上吐下瀉,腹痛又嘔吐頭暈,其中一人意識不清,懷疑是食物中毒。

消防員到場聞到瓦斯燃燒不完全味道,見陳妻倒在浴室門口,二名女兒和十一月大男孫在房間頭暈嘔吐,全身癱軟,立即將四人送醫。巡視陽台發現加裝窗戶且緊閉,熱水器放在陽台,下方有二桶瓦斯,判斷是一氧化碳中毒。

經以氣體探測器偵測,陽台一氧化碳數值達四百PPM,開窗通風後為一二○PPM,陳男和哥哥也有中毒症狀,但情況輕微未就醫。

陳妻送到醫院時已昏迷,急救後清醒,四人在加護病房觀察。人體血液中含一氧化碳濃度應小於百分之十,醫院檢測,三名大人血液中一氧化碳濃度均超過百分之卅,男嬰百分之八點五。

消防局調查,這家人前晚十點多陸續洗澡,昨天凌晨三點再度有人洗澡後一氧化碳中毒,現場是四樓水泥建物,住戶熱水器設置於半開放式陽台,加裝窗戶造成不通風。近日寒流來襲,消防局特別提醒民眾務必注意熱水器裝設問題。

中毒 台中市 火鍋 腹痛 消防員 寒流

延伸閱讀

木炭煮火鍋門窗緊閉 內湖民宅驚傳3人一氧化碳中毒

國中女師宿舍一氧化碳中毒 校方疏於管理判國賠30萬

醫師:一氧化碳中毒常不自知 外觀也無異常

天冷一氧化碳中毒危機四伏 消防局提醒「五要」原則

相關新聞

男大生打撞球突昏倒死亡 家屬質疑與打疫苗有關

南華大學18歲陳姓男大生昨天晚間跟朋友到中正大學校內撞球部打撞球,不明原因昏倒,疑似撞上球台邊緣後倒地,緊急送往醫院搶救...

東南水泥拆除工人遭壓一小時 多處壓傷骨折送醫不治

東南水泥楠梓舊廠拆除工程今天上午11時許發生工安意外,疑似拆除包商在進行拆除水泥塔時,震動導致一旁噴霧塔倒塌,重壓一名翁...

水公司管路工程意外1死 勞檢勒令停工但不影響復水

針對台中市潭子區人和路上午發生的自來水公司工程工人1死意外,經過勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心實地勘查,發現工...

高雄水泥廠拆除工程意外 怪手工人遭掩埋搶救中

高雄市仁武區高楠公路一間水泥廠今天中午11點23分進行拆除工程時,一名工人及怪手突然遭掩埋,目前消防人員已派人到場搶救中...

抱病送兒上學 開車猝死

四十七歲蔣姓男子昨天早上開車載六歲兒子去幼兒園上課,行經新北市新店區下坡路段時突然昏倒,整輛車失控偏移至對向車道,撞上路...

嚇死人!豐原客運865號公車 中橫落石前擋砸出大洞

嚇死人!豐原客運865號公車今早8點多行經台8臨37線(中橫便道)20.5k德基路段,不慎遭落石擊中,公車前擋風玻璃砸出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。