快訊

北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

影/「搶救雷恩大兵」翻版 17人搜救小組漏夜上山救她

嘉義阿里山鄉豐山村石鼓盤風景區,今天下午3時傳出一名54歲嚴姓女子,下山途中疑腳踝韌帶撕裂,無法自行下山,消防局獲報立即派出阿里山、奮起湖分隊、豐山所員警和林務局人員等17人組成第一梯次搜救小組,上山救援,預計半夜才能將受傷嚴姓女遊客救出。

據了解,54歲嚴姓女子和同行5名友人,共3男3女,昨天上午自行組隊登山,前往阿里山著名景點千人洞遊玩,今天下山途中於臥蠶洞附近,左腳踝扭傷,無法行走,同行友人立即打求救電話。

消防局於下午3時30分獲報,因天色昏暗無法吊掛下山,立即派遣第一梯次17人搜救隊前往,最新進度剛從新豐吊橋進入,抵達景點「仙樹抱石」時天色已昏暗,已定位到搜救目標,但因山路崎嶇難行,3.7公里的路預計拉長至4至5個小時才能抵達。

消防隊表示,雖行程緩慢但隊員都不會休息紮營,希望趁氣候穩定前,將嚴女用軟式擔架,預計明天中午前載運下山,目前也已集結雙福、太保等分隊,組成第二波救難小組,上山救援,正在前往的路上。

嘉義縣阿里山鄉豐山村千人洞是國內外登山客知名景點,今天傳出嚴姓女子遊玩後,下山時扭傷腳踝受困山上。圖/報系資料照片
嘉義縣阿里山鄉豐山村千人洞是國內外登山客知名景點,今天傳出嚴姓女子遊玩後,下山時扭傷腳踝受困山上。圖/報系資料照片
阿里山鄉豐山村石鼓盤風景區,有一名54歲嚴姓女遊客,因腳傷受困山上,消防局獲報立即派遣17人搜救小組上山找人。記者莊祖銘/翻攝
阿里山鄉豐山村石鼓盤風景區,有一名54歲嚴姓女遊客,因腳傷受困山上,消防局獲報立即派遣17人搜救小組上山找人。記者莊祖銘/翻攝

阿里山 奮起湖 嘉義

延伸閱讀

高山茶比賽頒獎都阿里山冬茶得獎 縣長翁章梁大讚好茶

寒流發威!玉山、阿里山冷吱吱 溫度零度以下未下雪

雄獅迎鐵道旅遊年新商機 推山林旅遊經濟學

不只阿里山的「嘉義景點精選」TOP12!全台最長雲海吊橋、溫室蝴蝶花園

相關新聞

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

一名印尼男大生日前參加淡水河上跨年遊艇趴卻不慎落水,今天有民眾在五股區八里河岸發現浮屍,警消獲報趕抵現場,經家屬確認初步...

「求找乾爹」挨轟 消防隊撤文宣

新北市消防局第四大隊為宣導熱水器使用注意事項,模仿「西門町正面求找乾爹」創意製作文宣,引發網友議論,多數人認為不妥,批評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。