天冷反應慢?金門年輕機車騎士撞上違停貨車 嚇壞民眾

金門縣車流量最大的伯玉路,又發生車禍!今日下午4點多,一輛小型貨車違規停靠在慢車道上,占去道路近半空間,導致騎乘重機車的20歲年輕男駕駛閃避不及,迎頭撞上,倒地不起,現場血跡斑斑,所幸騎士意識還清楚,已由醫護人員送往金門醫院治療中。

金城分局經調查表示,伯玉路二段的商家,因為商店前的停車位已滿,貨車又準備要送貨出去,所以一時貪圖方便,將貨車停在慢車道上,準備要送貨出去,已停了10多分鐘;沒想到騎著重機的年輕騎士竟一頭撞上,撞擊的一聲巨響,引起附近店家與路過駕駛的關注。

這起車禍也引起民眾討論,有人說是否天冷反應慢,騎士才會迎頭撞上;也有人覺得離奇,因為貨車已停在那邊很久,又是大白天的,機車騎士是否騎車不專心,沒注意路況才會撞上。警方表示,後續還會進行調查,釐清事故原因。

金城分局表示,違停造成交通事故的案件確實不在少數,依據道路交通管理處罰條例第56條,違規停車可處新臺幣600元以上1200元以下罰鍰,並排停車可處罰2千4百元,另外,如造成傷亡,尚另有刑事及民事責任。呼籲民眾停車時,要思考停車的位置有沒有占用到道路線,燈光昏暗時機車騎過去看得到嗎?否則一旦因違停發生車禍,違停車主必須負最大的肇事責任。

年輕騎士所騎乘的重型機車因為強大撞擊,讓現場的機車碎片滿地。圖/警方提供
年輕騎士所騎乘的重型機車因為強大撞擊,讓現場的機車碎片滿地。圖/警方提供
金門縣伯玉路二段今日下午發生一件車禍,一輛小型貨車違規停靠在慢車道上,騎乘重機車的20歲年輕男駕駛閃避不及,迎頭撞上,現場血跡斑斑,警方趕往現場處理。圖/警方提供
金門縣伯玉路二段今日下午發生一件車禍,一輛小型貨車違規停靠在慢車道上,騎乘重機車的20歲年輕男駕駛閃避不及,迎頭撞上,現場血跡斑斑,警方趕往現場處理。圖/警方提供

違停 車禍 事故

延伸閱讀

金門幼兒教育奠基者 陳素民八十回顧來時路

金門潮間帶學會 記錄上百物種

汐止三路口開始科技執法 取締違停成效佳

女大生坐閨密機車遭撞爆頭亡 違停的運將有罪要坐牢!

相關新聞

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。