快訊

國三考生不止1人確診 教部深夜證實再有2考生「中鏢」

低溫再奪命?彰化今晚新增2人OHCA累計已15人

仍在低溫籠罩下,彰化縣今天下午到晚間為止,再新增2人送醫OHCA(到院無呼吸心跳),其中一名99歲、一名88歲,累計從昨天凌晨到晚間,計有15人,消防局表示,雖然無法判定是否與天冷有關,但由於日夜溫差仍大,呼籲民眾尤其是老人家應做好保暖,以免引發心血管疾病

彰化縣消防局是在今天下午12時35分據報,指伸港鄉88歲老翁,以及下午2時51分指埔心鄉99歲老婦人,突然不適,經調派救護車將他們送醫,但都已到院無呼吸心跳。

消防局表示,此次寒流來襲,全台急凍,彰化縣從昨天凌晨到今晚為止,已有15人送醫 OHCA,絕大多數是老人家,年齡最高的是埔心鄉99歲老婦人,而年齡最輕的是45歲的鹿港鎮王姓男子,救護車到時已死亡多時,今天另有50歲彰化市女子、54歲埔鹽鄉男子,均非老人。

彰化基督教醫院急診暨重症醫學部副主任謝貝尤提醒,老人家、心血管疾病及三高族群,在起床應先暖身,或穿一件比較保暖的衣物,再從被窩裡出來,也可以考慮戴帽子、圍圍巾,或是穿比較高領的衣服,避免冷風來了,氣管、血管容易收縮會引起不適,目前有一些機能性衣物,像是發熱衣、羽絨衣或羊毛衣,都可以考慮做多層次的穿搭,會有比較保暖效果;手腳容易冰冷的人,可以戴手套、穿比較厚的襪子。

寒流持續侵襲,彰化縣消防局統計,從昨晚到今天晚間午為止,彰化縣再新增2人OHCA(到院前無呼吸心跳),累計從昨天清晨到今晚共有15人。照片/彰化縣消防局提供
寒流持續侵襲,彰化縣消防局統計,從昨晚到今天晚間午為止,彰化縣再新增2人OHCA(到院前無呼吸心跳),累計從昨天清晨到今晚共有15人。照片/彰化縣消防局提供

保暖 心血管疾病

延伸閱讀

寒流持續發威 新北今6人送醫 救回二人 包括遊民共4死

寒流低溫再發威 桃園一天再傳3人猝死

低溫加寒風 彰化縣花海將提前落幕

台東高山下冰霰 救護車輛加裝「雪鍊」再出勤!

相關新聞

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。