快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

國中生下跪遭2生持棍暴打 阿嬤心痛「不知怎麼護孫」

台中市某國中驚傳集體霸凌事件,元旦連假期間,一名國二男學生遭2名男同學拿棍子暴打屁股,男學生疼得受不了,不停扭動身軀並哀號,影片流出引起網友撻伐,痛批「太過分了」。校方得知後,已找到參與的學生釐清事情原委,並通知學生家長,進行校安通報;台中市府教育局表示,已介入了解中。

有網友昨晚在「爆廢公社公開版」PO出霸凌影片,影片中一名國二男學生跪在地上,2名男同學拿棍猛打男學生屁股,男學生痛得受不了不停哀號,並不停扭動身軀,還一度趴在地上,卻被警告「跪好、跪直」,並要男學生「以後不要惹事,當朋友可以,不要把我們供出去」,甚至還嗆聲「我知道會痛,以後不要嘴賤」、「還有兩下喔!」PO文者說,被打的男童沒有父母,只有1個阿嬤,霸凌事件發生後,阿嬤不知該如何處理,難過地說「不知道怎麼保護孫子」。

該國中校長表示,此事件發生在1月2日,影片中被打的男學生生長於單親家庭,平時與奶奶同住。經校方初步了解,男學生與2名男同學參加校外跨年聚會,3人因此產生誤會,因此2名學生用了不對的方式「私下自行處理」。校方已通知3名學生家長,並進行校安通報;另請導師留意學生相處情形及介入輔導,避免類似案件再發生。

台中市府教育局指出,2名動手學生與被害男學生是親戚關係,皆是同校國二生,但3人都不同班。3人去年底到其中1人家中跨年,聚會中飲酒作樂,事後因喝酒被導師發現,動手的2名學生懷疑是受害男學生告密,因此動手想給男學生一些教訓。

教育局表示,被害男學生的奶奶已經有報警,並帶孩子到醫院驗傷,2名動手學生的家長也有向被害學生道歉。教育局已啟動校園霸凌因應小組介入調查,並啟動學生輔導措施。

一名國二男學生遭2名男學生拿棍猛打屁股,男學生疼得受不了,不停扭動身軀並哀號。圖/取自爆廢公社公開版
一名國二男學生遭2名男學生拿棍猛打屁股,男學生疼得受不了,不停扭動身軀並哀號。圖/取自爆廢公社公開版
一名國二男學生遭2名男學生拿棍猛打屁股,男學生疼得受不了,不停扭動身軀並哀號。圖/取自爆廢公社公開版
一名國二男學生遭2名男學生拿棍猛打屁股,男學生疼得受不了,不停扭動身軀並哀號。圖/取自爆廢公社公開版

※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車

【中央社台中7日電】

台中市有1名男童遭2名國中生要求跪下,國中生輪流以棍棒毆打男童的屁股、腿部,過程影片被貼在臉書社群,台中市教育局表示,3人為親戚關係,校方將召開霸凌因應小組,後續輔導學生。

有網友在臉書社團貼出一段疑似霸凌影片,1名男童跪在地上,遭2名國中生輪流以棍棒毆打屁股、腿部等部位。發文者指出,被打的孩子沒有爸媽,只有一個阿嬤,但不會處理,也不知怎麼保護孫子。發文者在網路上請求幫忙。

影片中,2名男學生拿著棍子,還不斷嗆聲,男童則是跪在地上,任2人持棍子毆打。

台中市教育局表示,透過校方了解,該起事件發生在跨年期間,2名學生疑有脫序行為,事後懷疑是男童向老師告狀,遂持棍毆打男童,事後2名學生及其家長已向男童和男童的阿嬤道歉。

教育局指出,3人雖有親戚關係,但打人就是不對,已通報警方處理,校方明天將召開霸凌因應小組,督學後續前往學校深入了解,並輔導學生。

教育局 霸凌 台中市 阿嬤 跨年 爆廢公社

延伸閱讀

只教如何自保,卻沒教不要霸凌別人——談世新霸凌事件

台中驚傳集體霸凌 國中生被棍棒痛打屁股哀號

台南18名小孩一氧化碳中毒 教育局長慰問

台南YMCA泳客一氧化碳中毒 啟動校安通報與關懷

相關新聞

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。