菜鳥出任務! 台南22歲男謦:第一次救人一輩子難忘

台南市白河分局後壁分駐所警員王宏祐前晚接獲通報,一名女子疑有想不開念頭,立即緊急出勤在轄區四處搜尋,迅速在台一線上尋獲黃女,發現其疑有吞食大量助眠藥品、神智不清等情形,緊急與消防人員將其送往醫院急救診治。

警員王宏祐是88年次的警界年輕一代生力軍,父親是前陸軍軍官,伯父也為警界保七總隊退休員警,對警察工作有滿腔熱忱。

去年10月19日自臺灣警察專科學校第37期畢業派至白河分局實務訓練,12月19日訓練期滿即派任後壁分駐所服務,實際獨自處理各項治安及服務尚未滿1個月。

這次接獲通知緊急至線上逡巡並進而救回民眾,王宏祐靦腆露出笑容表示,有點緊張但依照學長姐平日處理案件程序來完成,知道自己處理得宜,可以救人一命,這件從警以來的第一次緊急救人服務案件,將會一輩子永記難忘。

後壁分駐所警員王宏祐前天晚間8時40分接獲勤務指揮中心通報,永康區黃女駕駛自小客車外出有輕生念頭,王員立即在手機最後發話位置周邊道路來回搜尋,迅速在半小時內於台一線上發現協尋車輛,並發現黃女坐於駕駛座上意識恍惚、神智不清,頭部靠在駕駛座方向盤上。

另在副駕駛座上也發現有多包疑已服用殆盡之空藥袋,立即呼叫並確認黃女狀況,同時連絡救護人員到場一同緊急送醫急救。事後再聯繫家屬到院照顧及車輛之領回等,同事讚許他處理得很穩健,一點都不像是「菜鳥」警察。

白河分局分局長陳明宏也前往派出所慰勉表揚,並表示王員歷經警察專科學校之教育、派出所之實務訓練及實際勤、業務運作,有完整紮實的警察職能訓練。本次處理案件能秉持同理心,積極搜尋搶救,及時避免危害發生,足見警察世代相傳、完善執勤SOP,也期勉其未來繼續於警察崗位上來服務更多之大眾。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

台索白河分局後壁分駐所員警王宏祐第一次救人一命,表示將一輩子難忘。記者吳淑玲/翻攝
台索白河分局後壁分駐所員警王宏祐第一次救人一命,表示將一輩子難忘。記者吳淑玲/翻攝

警察 白河

延伸閱讀

執法無假期 白河警拂曉取締砂石車違規

監視器「轉彎」助破案 警輔導民間監視器助佈治安天網

游泳池壓男童入水?警官:防子女被欺負 要看前因後果

偵查隊長抓6歲男童壓入泳池 警分局:休假個人行為

相關新聞

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。