快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

留言恐嚇「血染跨年晚會」 警方帶回一人偵訊

一名帳號為「you818212004」的網友, 在台大PTT站八卦版以「血染跨年晚會」為標題連續發文,相同標題、內容共發出三篇。圖/翻攝自PTT
一名帳號為「you818212004」的網友, 在台大PTT站八卦版以「血染跨年晚會」為標題連續發文,相同標題、內容共發出三篇。圖/翻攝自PTT

上星期跨年夜前的30日凌晨,有網友在台大PTT網站八卦版及巴哈姆特留言版,留下「血染跨年晚會」標題文章,聲稱要在北中南持武器血染跨年舞台,刑事局當天立即帶回宜蘭羅東地區游姓男子與新北市一名湯姓男子,兩人分別是留言帳號所有人,但兩人都聲稱帳號被盜,警方研判兩人涉案可能性不大,持續調查,今天警方又再帶回一人,他疑似用游、湯帳號在網路留言,不過嫌犯目前並未承認犯行,現在還在偵訊中。

跨年夜前有網友在PTT站及巴哈姆特,以「血染跨年晚會」為標題連續發文,相同標題、內容共發出三篇,指出將由30幾人前往北、中南和其各地,持武器血染跨年舞台,並做好同歸於盡的準備,並準備在各大知名勝點安置炸彈,身上也有自爆炸彈, 預估將造成萬人傷亡。

刑事局獲報展開調查,昨天分別帶回宜蘭羅東地區游姓男子與新北市一名湯姓男子,兩人是留言帳號所有人,但游姓男子說他已三年沒有發文,帳號被人盜用,湯姓男子也否認發文。

刑事局調查過程中,發現留言都是用日本的IP位址再跳回台灣網站留言,警方持續追查,發現嫌犯今天帶回一人詢問,由於嫌犯否認犯行,目前警方已查扣嫌犯電腦、手機,並針對硬體內的資料進行解密與還原。

【中央社台北3日電】

網路論壇出現一篇跨年「血染台灣各處」恐嚇文,刑事局去年底約談游男和湯男,經北檢複訊認定帳號疑被盜用,將兩人請回。刑事局循線追查,今天逮捕一名涉案犯嫌。

網路論壇於去年12月30日出現一篇「最終版2020最後1天末日上演 血染台灣各處」恐嚇文,刑事局循線鎖定帳號所有人游男和湯男,但兩人都否認發文,全案送台北地檢署複訊後,檢察官認定兩人帳號疑被人盜用,將兩人請回。

檢方持續指揮警方追查發文者,刑事局經數日追查,今天逮捕一名涉案犯嫌,將進一步釐清涉案情節,全案朝恐嚇公眾罪偵辦。

跨年晚會

延伸閱讀

跨年唱壓軸現場沒人 Ella自嘲「好像在謝神」

玩過頭!超瞎客人跨年民宿嗨一晚 竟摔爆桌「滿地碎玻璃」

成法國防疫破口 非法跨年派對持續兩天終落幕

台男在菲遭綁架 兩國合作救出

相關新聞

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。