快訊

小資族有福!定期定額買美ETF 金管會開放實驗1年

苗栗縣農會總幹事、前鄉長梁召明車禍喪生 地方震驚

苗栗縣農會總幹事梁召明昨晚在三灣鄉車禍過世,得年56歲,他曾任三灣鄉長、代表會主席,意外喪生的消息傳出地方震驚、不捨。

梁召明昨晚7點多在台3線公路三灣鄉鳥地方餐廳餐敘後步行要跨越馬路,不料遭伍姓女子駕駛的小貨車撞上,他受傷由救護車送醫,但到院前已無生命跡象,回天乏術;伍姓女子經酒測,酒測值為0,車禍責任原因待調查釐清。

梁召明曾任三灣鄉長、代表會主席,他的父親梁增海也當過三灣鄉長、母親梁彭菊娘曾任縣議員,他出身政治世家。

梁的友人透露,梁召明只擔任過一屆鄉長,一直耿耿於懷,因三灣鄉長歷來都是兩屆任滿,因此曾向友人透露2年後要再戰鄉長,豈料壯志未酬。

苗栗縣農會總幹事梁召明昨晚在三灣鄉車禍過世,消息傳出地方震驚不捨。圖/取自臉書
苗栗縣農會總幹事梁召明昨晚在三灣鄉車禍過世,消息傳出地方震驚不捨。圖/取自臉書

車禍 酒測 農會

延伸閱讀

影/通霄白沙屯丘陵野火蔓延 西濱駕駛人目睹驚呼

逛街買菜無障礙 頭份中正路騎樓整平逾450公尺

食安條例遭否決 苗縣:深表遺憾將全面公布檢驗結果

苗縣北橫公路最後一哩路通車 徐耀昌:九宮格路網成形

相關新聞

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。