快訊

獨/桃園龍安派出所20警隔離 女警戒護發燒嘔吐

居家隔離暴增5000人! 侯友宜估:新北500人相關

男子開車載友人看雲海 回程誤信導航車輛懸空

張姓男子開車載友人前往南投仁愛鄉武界地區看雲海,回程時不熟路況打開衛星導航系統,卻被引導到產業道路,道路有青苔、落石,張男開車車輛懸空受困山崖,救助警方才獲救。

南投縣警察局仁愛分局指出,家住台北市的張男日前開休旅車載友人前往南投仁愛鄉武界地區看雲海,回程時因不熟路況,打開衛星導航系統,根據系統指引開車,但張男駕駛休旅車卻把車開到投71道路卓社隧道旁產業道路。

警方指出,產業道路路況差,沿路布滿青苔、落石,張男心情緊張,開車不慎導致車輛懸空受困山崖,打電話報警求救,武界派出所所長陳俊嘉以及警員廖家緯,根據張男拍攝的受困地點附近相片及經緯座標找到人,協助休旅車脫困。

警方表示,民眾開車使用GPS導航路線僅供參考用,一旦發現路越走越狹隘,且一直往偏僻山區,應盡快折返原路到大馬路詢問附近居民或報請警方協助指引方向,如果真的在山間迷路,可以把電桿號碼或將附近其他明顯特徵告知警方,方便警方救援。

休旅車

延伸閱讀

影/合歡山上遊客如願賞日出雲海 個個高呼「好美」

影/美到犯規! 阿里山日出20年來首次出大景

日出雲海+金色大草原! 奇萊主北2天1夜 最滿意的日出夢想

疑為閃避前方塞車 半聯結車「凹甘蔗」撞內線休旅車

相關新聞

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。