快訊

平鎮停車場大崩塌壓死女工人 結構技師算錯成要命疏失

大甲媽遶境進香彰化市「一級戰區」 標哥出馬3分鐘走過

旭富爆炸案祭重罰 孫大千:鄭文燦工廠安檢虛應故事?

旭富製藥桃園廠近日發生爆炸,桃園市長鄭文燦對旭富危險物品管理失當,未明確告知救災訊息與造成環境汙染祭出重罰。前立委孫大千昨晚間在臉書質疑,桃園市政府每年都有進行工廠消防檢查,檢查都是虛應故事嗎?難怪鄭人緣這麼好。

孫大千表示,根據消防署統計,從民國107年至今三年時間中,全國總共發生的火災有1385件,其中光是桃園市就有119件,占全國比例的8.6%,犧牲29條無辜生命,其中光是工廠火災就發生48件,占桃園市火災的40%。

孫大千說,旭富製藥此次爆炸,再次突顯桃園市工安、消檢弊病,但桃園市政府每一次都要災難鑄成才發現違法事端,都用重罰來轉移焦點,卻不追究檢查失職責任,鄭文燦變成一個火災市長。

外傳鄭文燦卸任桃園市長後可能入閣任行政院長,甚至是進取總統大位。孫大千質疑,不知道台灣人民是否會接受一位火災閣揆或火災總統。

旭富製藥桃園廠近日發生爆炸,桃園市長鄭文燦對旭富危險物品管理失當,未明確告知救災訊息與造成環境汙染祭出重罰。前立委孫大千晚間在臉書質疑,桃園市政府每年都有進行工廠消防檢查,檢查都是虛應故事嗎?難怪鄭人緣這麼好。圖/截自孫大千臉書
旭富製藥桃園廠近日發生爆炸,桃園市長鄭文燦對旭富危險物品管理失當,未明確告知救災訊息與造成環境汙染祭出重罰。前立委孫大千晚間在臉書質疑,桃園市政府每年都有進行工廠消防檢查,檢查都是虛應故事嗎?難怪鄭人緣這麼好。圖/截自孫大千臉書

火災 孫大千 鄭文燦

延伸閱讀

立法院通過開放美豬 孫大千揪蔡英文臉書談話7個矛盾

開放美國萊豬成定局 孫大千:美國給民進黨什麼好處?

疫情反撲 孫大千:政府應斷然啟動「第二波超前部署」

平安夜表決 孫大千:民進黨通過開放萊豬送美聖誕禮物

相關新聞

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

太魯閣事故工程車副駕疑為逃逸移工 刑警逮捕到案

太魯閣號事故,花蓮地檢署已約談超過20人,李義祥當天載滿廢輪胎到工地,副駕駛有一名男子,檢警調查,該名男子為逃逸移工,今...

父子逃生:旁邊孩子哭說「媽還卡在座位上,她要我先逃命」

台鐵太魯閣號今天上午發生事故,造成嚴重死傷,從媒體業退休的計程車司機楊宜中剛好在到一對劫後餘生的父子,他在臉書貼文這對父...

連假首日重大意外!太魯閣號大清水隧道出事多人受傷

連假首日,台鐵北迴線傳出重大意外,一列從樹林發車開往台東的408次太魯閣號列車,上午9時許行經花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。