快訊

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

女醫師機警揪出宜蘭2確診!急診相似點很不尋常 獲通報獎金2萬元

「官兵抓強盜」好逼真 瑞芳警辦防搶演練

瑞芳警分局辦防搶演練,強勢警力圍捕將2名匪徒制伏,整個演練過程相當逼真。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳警分局辦防搶演練,強勢警力圍捕將2名匪徒制伏,整個演練過程相當逼真。 圖/觀天下有線電視提供

新北市瑞芳警分局今(15)日與轄區彰化銀行合作,舉辦一場攔截圍捕演練,模擬歹徒持槍強盜銀行後逃逸,瑞芳警分局立刻啟動「快打特警」,兵分多路在各大路口設下攔截點,將匪徒逼入死路,最後透過心戰喊話、強勢警力圍捕將2名匪徒制伏,整個演練過程相當逼真。

警方表示,許多公司行號在年底前常有大筆金額流動並進出金融機構,為了讓金融機構能有效迅速反應,特別聯合銀行進行實警演練,由員警飾演歹徒持槍侵入瑞芳區彰化銀行大廳,使用空包彈朝天花板開槍後強盜現金逃逸,員工按下警鈴報案,趕到現場的員警立刻通報匪徒特徵啟動攔截圍捕,分局快速打擊犯罪特警隊也迅速出動,在歹徒逃竄的各大路口佈下天羅地網,不到5分鐘的時間,警方就集結重兵,荷槍實彈針對每輛汽機車進行攔檢盤查。

警方說,行搶的匪徒沿途逃竄,經過基隆與瑞芳交界處時,被尾隨趕到的警力團團包圍,由於警方動員龐大,個個身穿防彈背心、戴上防彈頭盔,手上高舉警槍還拿著攻堅盾牌,許多路過的民眾看到這一幕,還誤以為警方在緝拿槍擊要犯,紛紛拿出相機拍照。

偵查隊長陳明宏表示,本次演練目的,在於結合各層次機動組合警力,運用各重要聯外道路口攔截點、監錄系統等,於重大刑案發生後,即時追緝攔截罪犯、迅速破案,發揮勤務指揮管制功能,使歹徒不敢存有僥倖心理,以維護社會的治安。

瑞芳警分局長陳忠龍提出呼籲,外出儘量少帶現款及貴重金飾,宜使用金融卡、信用卡等替代現鈔,存領大量現款宜有二人以上同行護送,或報請警察機關協助護送,謹防歹徒覬覦,存錢、提款時,注意身旁陌生人;遇有搶案發生,無力追捕;或發現可疑人物時,應即撥打「110」,並確記歹徒容貌、體型、特徵、衣著、交通工具(含車牌)及逃離方向,迅速報案,警方立即派出警力將犯嫌繩之於法。

瑞芳 強盜

延伸閱讀

新北瑞芳警防搶演練逼真 路人誤認緝捕要犯

台鐵瑞芳猴硐搶修更難 估110年農曆年前才通

瑞芳深澳路大車轉彎難 地方盼拓寬改善觀光

台鐵瑞芳猴硐段10天搶修 東正線今晚7時多打通

相關新聞

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。