闖中橫管制站男騎士失蹤38天 搜救人員今再入山搜尋

新竹邱姓男子11月6日傍晚騎機車從梨山往谷關方向,硬闖中橫便道德基管制站,最後疑跳下約100公尺深的邊坡,不知去向,邱男家屬懸賞50萬元尋人,但至今已失蹤38天仍未果。警方及民間搜救團隊共25人,今早仍前往搜尋中。

11月6日傍晚5時28分,37歲邱男騎機車從德基管制站欲進入中橫便道,管制人員將他攔下,未料邱男竟催油門硬闖管制站,往谷關方向加速行駛,管制人員在拉扯中輕微擦傷,趕緊通報警方及山下谷關管制站人員攔截。

邱男騎了約2公里,在中橫便道21公里處被另名許姓保全攔下,邱男見狀衝撞保全,造成許男手腳挫傷,邱男繼續往谷關方向行駛,保全隨即開車跟在邱男後方;谷關管制站接獲通知隨即派1車3人前往中橫便道1.7公里隧道口攔阻。

警方接獲通報立即前往現場,據管制站人員陳述,騎士在中橫便道1.7公里隧道口遭攔阻後跑進隧道,隨後驅車沿線搜尋未果,返回中橫便道1.3公里隧道口下車尋找時,聽到草叢有滑動聲音,懷疑邱男滑落溪谷不見蹤影,並以探照燈照向邊坡搜尋未果。

警方立即打119通報,晚間6時57分救護車抵達現場,員警、消防搜救人員及管制站人員共18人開始搜救,後續訪談管制站人員釐清事發經過,並進行證據保全、現場模擬、採證送驗等調查工作。

警方表示,全案雖然已進入司法程序,和平警分局谷關派出所長王繼生及民間搜救團隊仍未放棄協尋,今早由多個團體組成搜救團隊25人在谷關派出所集結,分析研判搜尋地點後,由王繼生任務分工後前往搜尋。

和平警分局日前也接獲民眾提供照片,發現疑似失蹤的邱男出現在豐原市區一處小公園,經員警提供照片給家屬指認,家屬認為衣服與鞋子極為相似,立即派員前往公園附近尋找監視器畫面,經調閱多處監視器,最終發現並非是邱男,而是1名潘姓新住民。警方呼籲,如有發現疑似邱男的線索請聯繫谷關派出所或家屬,希望能早日尋獲。

邱男上月騎機車闖中橫便道德基管制站後不知去向,至今已失蹤38天,警方及民間搜救團隊共25人,今早前往搜尋中。圖/民眾提供
邱男上月騎機車闖中橫便道德基管制站後不知去向,至今已失蹤38天,警方及民間搜救團隊共25人,今早前往搜尋中。圖/民眾提供
邱男上月騎機車闖中橫便道德基管制站後不知去向,至今已失蹤38天,警方及民間搜救團隊共25人,今早前往搜尋中。圖/民眾提供
邱男上月騎機車闖中橫便道德基管制站後不知去向,至今已失蹤38天,警方及民間搜救團隊共25人,今早前往搜尋中。圖/民眾提供

中橫 保全

延伸閱讀

基隆男子疑跳田寮河 水濁消防員水下搜救難

地震路坍…6旬男研海林道墜谷 救難人員腰繞挺進搜救

影/邱男硬闖中橫管制站失蹤33日 家屬告警所長瀆職

男闖中橫管制站失蹤1個月找嘸人 家屬提告控警瀆職

相關新聞

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。