快訊

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

王浩宇遭罷免 國民黨:民進黨勿再招降納叛、濫竽充數

陌生女突加LINE教投資黃金 男廚師險被詐10萬元

小心投資有詐!從事廚師工作的黃姓男子前天中午到桃園八德一間銀行準備匯款10萬元到指定帳戶,行員提高警覺主動詢問,發現男子竟是聽從陌生女網友透過LINE指引,欲匯款10萬元投資黃金,「投越多賺越多」,行員立刻報警處理,提醒男子是遇到詐騙無誤,男子才恍然大悟打消匯款念頭,感謝行員與警方保住他賺來的辛苦錢。

八德警分局八德派出所所長劉韋杉說,八德派出所警員劉育鑫、鍾明鈞及謝蜂辰前中中午12點在外巡邏,接獲報案稱轄內銀行有民眾疑遭詐騙,隨即趕往現場處理,男子站在櫃檯前方,稱說要匯款10萬元到網友指定的帳戶,該行副理與行員不停勸說。

經員警進一步了解,黃姓男子表示,3個月突然有1名名稱為「XIN」的陌生女子主動加他LINE好友,兩人透過通訊軟體聊天,女子稱投資黃金穩賺不賠,「投越多賺越多」,他深信不疑想要投資賺取利潤,便到銀行要匯款新台幣10萬元給其所指定的帳戶,女子還說匯到個人帳戶是在台灣常見的作業方式。

處理員警仔細詢問黃姓男子是否清楚該筆款項去向及所投資的標的,黃男也摸不著頭緒,還說是有先接到客服人員提供帳戶資訊才來匯款,員警說明,運用客服人員取信也是常見的詐騙手法,此投資方式破綻百出,若真的依其指示匯款,賺來的辛苦錢都會成為泡影,男子才警覺是真的遇到詐騙。

八德警方指出,早期詐騙集團鎖定生活單純、對詐騙手段較不熟悉的銀髮族中老年人、退休人員、家庭主婦下手;近期以類似「假交友、假投資」的新手法,利用時下年輕族群想要投資賺錢的想法,並誆稱利用操作外匯期貨、投資虛擬貨幣或黃金穩賺不賠、高報酬低風險等說詞,吸引民眾投入資金,最後都血本無歸一毛都拿不回。

「天下沒有白吃的午餐!」警方也說,穩賺不賠高報酬的投資方式充滿風險,對於來路不明的投資,一定要小心查證和撥打165反詐騙專線諮詢,避免受騙上當。也呼籲各金融機構對於可疑的匯款案件,多加關懷提問,並打110通知警方派員協助,只要金融機構行員成功協助阻止詐騙匯款,警察局都會頒發禮券及獎狀鼓勵。

黃姓男子前天到八德區介壽路一間銀行,稱聽從網友建議要投資黃金,並準備要匯出新台幣10萬元至他人戶頭,行員與員警聯手阻詐。記者張裕珍/翻攝
黃姓男子前天到八德區介壽路一間銀行,稱聽從網友建議要投資黃金,並準備要匯出新台幣10萬元至他人戶頭,行員與員警聯手阻詐。記者張裕珍/翻攝
黃姓男子前天到八德區介壽路一間銀行,稱聽從網友建議要投資黃金,並準備要匯出新台幣10萬元至他人戶頭,行員與員警聯手阻詐。記者張裕珍/翻攝
黃姓男子前天到八德區介壽路一間銀行,稱聽從網友建議要投資黃金,並準備要匯出新台幣10萬元至他人戶頭,行員與員警聯手阻詐。記者張裕珍/翻攝

詐騙集團 LINE

延伸閱讀

「會跟妳結婚」LINE留言成鐵證 13歲妹遭巧言男騙失身

企業射箭/彭家楙連霸 「箭」指東奧席次

影/北市宮廟600萬黃金保險箱遭竊 兩賊闖女住持臥房落網

你知道最近的防空避難地點嗎?中警LINE來告訴你

相關新聞

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

台南YMCA1人送醫 疑天然瓦斯燃燒不完全造成中毒

台南市北區公園路YMCA游泳池今天傍晚5時多傳出一氧化碳外洩,一氧化碳濃度300%,目前已有3名大人、12名小孩身體不適...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。