快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

地獄梗的治癒? 沖繩搞笑藝人的「笑與淚戰爭」

雲林議會首度人權模擬議會 突遭火警水柱噴灌

雲林縣議會大廳天花板燈泡短路冒煙,消防隊火速趕到救火。記者蔡維斌/攝影
雲林縣議會大廳天花板燈泡短路冒煙,消防隊火速趕到救火。記者蔡維斌/攝影
雲林縣議會起火?很多人聽到議會火警,第一句話都說怎麼可能?縣議會大廳今天近午冒煙,被發現後鄰近消防隊馬上趕到,原要架梯救火,但大廳聎高梯子不夠高,即以水柱噴灌,不到3分鐘即撲滅,虛驚一場。

雲林縣議會今天上午響應世界人權日,首度開放供雲林縣弱勢兒童、青少年參訪,並模擴議會開會議程,讓年輕一輩體驗民主運作過程。

不料在開課不久,議會大廳中庭的燈座突然冒出濃煙,今天議會會期已結束,換成參訪的「小議員」,議會工作人員發現大廳天花板突然冒煙,趕緊通報119救火。

消防隊火速趕到,原要架梯用滅火器滅火,但因大廳聎高,救火梯達不到,只好架水線展開救火,水柱一噴不到三分鐘煙滅火熄,虛驚一場。

當時在議場內演練議會開議的學生尚不知議事場外剛剛滅了一場火。主辦這場模擬議會的議員蔡岳儒說,擔任議員十多年來,頭一次看到議會火警,幸好議會都採用防火建材,火勢未漫延開來,加上消防隊迅速救火,才幸免於難,沒想到議場內給孩子民主教育,議場外又有防火體驗,讓孩子感觸良多。

這起疑為議會天花板燈座短路的小火警,也引起議會關切,對於電路的巡查將會再加強。

雲林縣議會大廳天花板燈泡短路冒煙,消防隊火速趕到救火。記者蔡維斌/攝影
雲林縣議會大廳天花板燈泡短路冒煙,消防隊火速趕到救火。記者蔡維斌/攝影

延伸閱讀

行政、監察都要管人權?政院:應無疊床架屋的疑慮

虎尾科大動感火舞熱身 12/18重量級藝人耶誕搖滾開唱

老黨外:綠比「白色恐怖」恐怖百倍

台南人權宣誓護童 防不當管教

相關新聞

西濱砂石車爆胎翻覆 砂石散滿地全線封閉中

台61線西濱快速道路南下147公里處,介於清水及大甲路段,今天上午9時許,一輛滿載砂石的大貨車突然爆胎,車輛失速翻覆,黑...

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。