快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

假警察騙婦人80萬元 大甲真警和鐵路警馬上逮人追回錢

台中一名女子昨天接到詐騙電話,假警察謊稱女子的郵局帳戶涉及刑案,被列為警示帳戶,需領出錢交給警察保管,婦人不疑領出80萬元交給嫌犯,後來查覺不對報案,台中市大甲警分局立即會同鐵路警察追查,在高鐵台北站攔下取款的車手張姓男子,查扣80萬元贓款,今天依詐欺罪嫌將他移送法辦,及時保住被害人的全部存款。

台中市警大甲分局大甲派出所昨天下午3點35分接到曹姓女子報案,她急奔到派出所說,接到自稱「張警員、蔡隊長、鄭組長」等人電話,說她的郵局帳戶涉及擄人刑案,需將帳戶內所有存款領出交給警方保管,以利解除被列警示的帳戶,曹女不疑,下午3點10分就領錢,交給對方80萬元。

她說交錢後越想越不對,心慌跑到大甲派出所詢問才知遇到詐騙集團,大甲分局立即組成專案小組,鎖定特徵全力緝捕該詐騙車手,查出車手搭計乘車到高鐵台中站,研判車手應搭車北上,連續通報高鐵北部各站員警注意該特徵之男子與身上可能持有巨額款項,下午5點30分,鐵路警察局台北分局偵查隊隊長指揮攔截,回報在高鐵台北車站攔獲車手33歲張姓男子,並即時將盤查影像視訊回傳由被害人直接指認,確認是面交男子,當場在張嫌背包內起獲全額贓款現金80萬元,他承認無業才當詐騙集團車手,警方今天依加重詐欺罪移送台中地檢署偵辦。

大甲分局長李建興表示,警方將持續加強相關勤務作為外,提醒民眾遇任何有關交付金錢的問題, 如有可疑請立即撥打110或165諮詢,呼籲民眾要提高警覺, 除不心存貪念外,遇事勿急、勿躁、多思考、詳查證,避免一時失慮蒙受損失。

大甲分局表示,根據內政部警政署評比,台中市警局去年「肅槍」、「緝毒」、「掃黑」、「打詐」等治安重點工作成績高居六都之冠,今年1到6月全般刑案、詐欺、暴力犯罪及全般竊盜等項發生數均為六都最低,與去年同期比較,發生數減少、破獲數增加,大甲警分局將持續規劃「打詐」勤務,以維轄內治安。

台中市大甲警分局和鐵路警察昨天在高鐵台北站,逮到詐欺車手,取回贓款。記者游振昇/翻攝
台中市大甲警分局和鐵路警察昨天在高鐵台北站,逮到詐欺車手,取回贓款。記者游振昇/翻攝
台中市大甲警分局和鐵路警察昨天在高鐵台北站,逮到詐欺車手,取回贓款。記者游振昇/翻攝
台中市大甲警分局和鐵路警察昨天在高鐵台北站,逮到詐欺車手,取回贓款。記者游振昇/翻攝

延伸閱讀

1到3月壽星住60飯店驚喜折扣多 高鐵還加贈半價車票

首座最靠近高鐵的人工湖 雲林客厝滯洪池美麗又防洪

「在我單位早把你開掉」男自稱身分高 高鐵上逼人讓座

投入800萬改善 台中大甲、豐原兩自行車道路面優化完工

相關新聞

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。