職業軍人感謝警察和幫他母親的善心人 數千人按讚感動

一名職業軍人王姓男子在南部從軍,母親獨住台中清水區,日前跌倒受傷行動不便,軍人擔心母親又無法天天照顧她,台中市警局清水分局三田派出所警員黃中隆訪查勤區獲知獨居婦人困境,主動關心又請轄區電器行老板協助,讓獨居婦人家中陸續有熱水器和冰箱、電鍋等用品,軍人昨晚在臉書感謝警察和善心人士說:「有大家在維護我的家庭,我會更堅強,更努力堅守自己崗位」,他的感性留言,獲得數千網友按讚說感動。

王姓軍人昨晚在臉書清水小鎮發文說,他小學3年級時父親因肝癌去世,母親獨自扶養他和姊姊,為了減輕母親負擔,他選擇念軍校,讓自己以後有穩定的工作,不要讓母親擔心,也可照顧家庭。

他說母親今年5月在家中跌倒後到醫院開刀,5月、9月二度住院,復原速度很慢,可能有糖尿病再加上年紀稍長,至今仍需倚靠拐杖代步,經評估無法開立低收入戶及殘障手冊,他說姊姊嫁到嘉義,生活也出現問題,無法就近照顧媽媽;他部隊單位在嘉義,只能在放假時回家照顧媽媽。

軍人表示,他家境不好,家中許多物品只能慢慢購買,他最近和母親通電話才知,三田派出所警員黃中隆,常到家中關心狀況,家裡的電熱水器、冰箱、電鍋、微波爐,都是當地聲寶電器行老板周明溪免費提供,里長黃仁成也請人到家裡重新拉電線,附近鄰居提供他母親飲食,他真的非常感謝大家的幫助,天氣已變冷,他說如果沒有周明溪老板提供的熱水器,真擔心母親不知要如何洗澡,才知道自己的不細心。

警員黃中隆表示,他在警勤區訪查,發現獨居婦人行動不便,家境不好,想找民間慈善單位幫忙,有天和電器行老板周明溪聊天提起此事,對方說要到王家看看,查看後開始捐助電器品,眾人善心陸續湧入;網友昨晚和今天被軍人的發文感動,留言為他和母親加油,也有人說「好孩子,好鄉親,都令人感動」,還有人問他「還有缺什麼物品嗎?」

台中市清水警分局三田派出所警員黃中隆,幾乎天天去關心獨居受傷婦人。記者游振昇/翻攝
台中市清水警分局三田派出所警員黃中隆,幾乎天天去關心獨居受傷婦人。記者游振昇/翻攝
一名職業軍人在地方社團臉書,感謝警察和幫忙他獨居媽媽的善心人士,獲得網友感謝按讚。圖/取自臉書清水小鎮
一名職業軍人在地方社團臉書,感謝警察和幫忙他獨居媽媽的善心人士,獲得網友感謝按讚。圖/取自臉書清水小鎮

延伸閱讀

食蟻獸小紅入住獨居套房檢疫中 何時見客待評估

房東就是不換熱水器 害情侶中毒雙亡賠841萬

那A安呢?水煮蛋剝殼全出現「小黃點」她嚇傻 網友曝真相

劉秀枝/獨居苦?獨居樂?端看你怎麼過

相關新聞

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。