快訊

搶救「世界倒數第一」生育率 政院釋5大利多催生

確診者都曾進入社區…華航諾富特、磐石艦案差在哪?陳時中指出關鍵

3犬遭困陷阱1死2傷 動保團體:電影動物墳場真實上演

台灣動物緊急救援小組11月底才獲報在高雄六龜諦願寺附近,有隻流浪犬遭山豬吊扯爛腿傷重死亡,昨天又接獲通報,在同地附近發現有2隻流浪犬分別遭捕獸夾夾傷,白骨外露,救援人員將2隻傷犬救回動物醫院急救。附近民眾反映,多次在暗夜聽到淒厲的動物慘叫聲,「好像慘死的動物怨靈在怒吼」。動保人士說,難道驚悚電影「動物墳場」在高雄真實上演了嗎?

高雄市動物保護處表示,多年來在捕獸夾的查核方面不遺餘力,已結合在地警察、民間動物保護團體等進行搜山尋找捕獸夾活動,目的為了減少後續動物受到傷害。動保處會更加強捕獸夾山豬吊的查核,保障偏鄉地區犬貓的生活環境安全。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,高雄山區恐怖陷阱猖獗,動保處與許多愛心志工多次到山區巡查並移除陷阱,但仍存在許多捕獸夾與山豬吊;呼籲加強宣導合併提高罰責,才能有效嚇阻並改善山區陷阱猖獗的問題。

救援小組上月底才在高雄六龜諦願寺附近的產業道路,發現一隻左前腿遭山豬吊扯爛,傷重不治的流浪犬,將牠帶回火化;沒想到事隔不到2周,昨天又接獲通報,在同地點前後不到200公尺內,又發現2隻流浪犬,遭捕獸夾斷掌,奄奄一息。大隊長倪兆成、志工團隊與隨行獸醫師,到現場搶救。

小組在現場先發現一隻左後腳還掛著捕獸夾的黃狗,獸醫師用吹箭麻醉後,發現牠的左前及左後腳掌都遭捕獸夾夾傷,其中左後腳掌已被夾斷,白骨外露,傷勢十分嚴重。又在附近發現另一隻右前腳也遭捕獸夾夾傷的黑狗,所幸傷勢較輕。

倪京台表示,無論是捕獸夾或山豬吊,對動物的殺傷力都非常巨大,通常動物採踏到這類陷阱後,愈用力掙扎,傷勢愈重,往往造成動物整支腳被扯斷。台灣動物緊急救援小組呼籲,使用任何陷阱傷害動物,都違反動物保護法,最高可處兩年有期徒刑及最高200萬元罰金。

動保處長葉坤松呼籲民眾踴躍檢舉,提供事證如有看到非法使用獸鋏或山豬吊情形,向動保處檢舉,如經查證屬實開罰,依高雄市檢舉動物保護法案件獎勵辦法相關規定,可依實收罰鍰金額的20%做為檢舉獎金,請市民一起防獸鋏及山豬吊。

台灣動物緊急救援小組在高雄六龜諦願寺附近,發現有流浪犬遭捕獸夾夾傷。圖/台灣動物緊急救援小組提供
台灣動物緊急救援小組在高雄六龜諦願寺附近,發現有流浪犬遭捕獸夾夾傷。圖/台灣動物緊急救援小組提供
台灣動物緊急救援小組在高雄六龜諦願寺附近,發現有流浪犬遭捕獸夾夾傷。圖/台灣動物緊急救援小組提供
台灣動物緊急救援小組在高雄六龜諦願寺附近,發現有流浪犬遭捕獸夾夾傷。圖/台灣動物緊急救援小組提供

獸醫師 流浪犬 六龜

延伸閱讀

影/愛貓人載浪貓送醫撞車亡 警回頭找到貓送交動保處

浪浪疑誤觸山豬吊慘死 高市動保處:加強取締

美動保團體:曾告知國民黨 抽搐豬隻影片與瘦肉精無關

流浪犬全台第二多 彰縣擬擴充阿寶坑收容空間

相關新聞

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

谷關產道 驚見2男1女陳屍車內

台中和平中橫公路一處山坡產業道路,昨天下午驚見三名年輕男女死在租賃轎車內;警方在車內找到疑似林姓女子遺書,指壓力很大撐不...

影/前車左轉、他撞上...騎士噴飛好遠 結局驚人!

網友在社群媒體上傳一段車禍影片,結局反轉讓人相當意外!一名機車騎士在限速40公里的馬路上快速前衝,不料前方另一輛機車突然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。