快訊

奇觀!日月潭水位再探底 月牙灣成「年輪蛋糕」

老翁寒夜中呆坐路旁輪椅上 桃園龍潭警查身分助返家

桃園市龍潭區67歲長者,昨晚濕冷天一人坐在輪椅上看著中興路車輛來往,民眾覺得不對勁,於是向龍潭分局中興派出所報案後。員警到場上前關心,問他住哪裡,一個人在大馬路邊做什麼,只見他搖頭,也說不出身分、住所疑年邁失智,於是帶回派出所用電腦人臉辨識系統,比對確認身分後聯絡上家人還載他回家。

中興派出所副所長曹培翔、警員陳裕霖買熱食給老翁果腹,聯絡上家人後才知道他住3公里外,經常自己滑著輪椅到附近巷弄閒逛散心,到傍晚會自己返家,昨晚突然忘了回家的路,家人也在找他,接到電話才知道人在派出所。

派出所查出長者身分後,送他回家。記者鄭國樑/翻攝
派出所查出長者身分後,送他回家。記者鄭國樑/翻攝

人臉辨識 老翁 失智

延伸閱讀

樂園控High翻!桃園青埔「JETS嘉年華」確定延長至3月

影/落跑移工與確診者桃園接觸 鄭文燦:追蹤防破口

8旬老翁平鎮公園散步失溫癱坐路旁 員警巡邏發現救援

白河商圈馬拉松周日登場 輪椅組為身障選手加油

相關新聞

西濱砂石車爆胎翻覆 砂石散滿地全線封閉中

台61線西濱快速道路南下147公里處,介於清水及大甲路段,今天上午9時許,一輛滿載砂石的大貨車突然爆胎,車輛失速翻覆,黑...

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。