快訊

台灣燈會恐因防疫取消 行政院下午3時召開記者會

1100萬非法移民「快速歸化」 拜登新政的震撼第一彈

騎機車「未繫安全帶」? 高市警前3名烏龍罰單是這些

高雄市警方今年1月到10月舉發交通違規後,又函文撤單的總共1152件,其中包括民眾明明是在夜間檢舉違規駕駛者,製單填的時間點變白天,另有名機車騎士接到罰單,竟是「未繫安全帶」違規;對此,高市警局交通大隊表示,若有不服舉發的事實,應30天內採線上申訴或到「應到案處所」辦理申訴。

據了解,今年9月間上午11時多,1輛黑色轎車行經鳳山區凱旋路,因變換車道未依規定使用方向燈,遭到民眾檢舉,結果轎車車主接獲罰單,發現附上的照片明明為白天,違規時間卻登載「22時30分」,車主申訴後獲得撤單。

另1名機車騎士,收到交通紅單時發現上面寫的違規事實為「未繫安全帶」,也立即去申訴,當然也撤單成功。

高市交大指出,經統計今年1月至10月舉發交通違規的總數151萬2128件,其中民眾檢舉、固定式照相桿的逕行舉發案件有1萬8915件,占舉發總數1.25%,而接獲申訴、審核確屬員警製單舉發錯誤,而函文給交通事件裁決中心撤銷的件數為1152件,占舉發總數0.076%。

警方也分析舉發錯誤的原因,最大宗是「車號誤植」,接者為「違規告發項目與事實不符」、「重複舉發」。

警方強調,即使舉發錯誤率低,站在民眾立場仍會加強要求製單時,輸入電腦前務必再三審慎查核比對,且落實要求單位主管稽核,避免再有錯誤情形;民眾如果收到交通違規舉發單、有不服舉發事實者,應在30天內到高市府交通局網頁採線上申訴方式,或前往應到案處所(交通局交通事件裁決中心楠梓辦公室、鳳山辦公室、旗山辦公室)辦理申訴。

高市警局今年9月接獲民眾檢舉車輛未依規定使用方向燈,填單時卻把時間填錯成夜間。記者林伯驊/翻攝
高市警局今年9月接獲民眾檢舉車輛未依規定使用方向燈,填單時卻把時間填錯成夜間。記者林伯驊/翻攝
高市警局今年1月到10月舉發交通違規的總數高達151萬2128件。記者林伯驊/翻攝
高市警局今年1月到10月舉發交通違規的總數高達151萬2128件。記者林伯驊/翻攝

交通違規 機車騎士 罰單

延伸閱讀

高市增1登革熱境外移入 衛生局:主動監測發現

逾千張烏龍罰單撤罰 高市警:人員疏忽未核對

新興毒品致死人數倍增 高市里辦公室毒防關懷站增據點

不拆陸橋汽車道啟疑竇 高市工務局指傳聞不實

相關新聞

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。