快訊

MLB/林子偉又敲二壘打 3打席全上壘還跑出首盜

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

八煙野溪泡湯 婦人被大水沖走

三名男女赴金山八煙野溪泡湯,回程時徐姓婦人失足被沖走,溪流湍急搜救困難。記者游明煌/翻攝
三名男女赴金山八煙野溪泡湯,回程時徐姓婦人失足被沖走,溪流湍急搜救困難。記者游明煌/翻攝
徐姓婦人等三名男女昨天下午到新北市金山區八煙野溪泡湯,回程途中徐婦失足踩空跌入溪中,因水流湍急,旁邊兩人要拉救時已來不及,眼睜睜看著徐婦被大水沖走,救援人員沿溪床搜索,並在下游設攔截索,截至昨天深夜都沒有消息。

徐婦女兒昨晚心急如焚趕至派出所,遲遲等不到母親消息痛哭失聲,警消昨晚九時暫停搜救,今天上午將再繼續搜救。

消防人員說,由於連日大雨導致溪水水流很強,消防人員要涉溪時都快站不了,得拉繩索才能穩住,現場又下著雨,搜尋相當困難;另名義消表示,溪流太湍急,真的很難找,但還是不放棄希望。

八煙野溪溫泉為陽明山國家管理處管轄,是禁止進入區域,闖入泡湯十分危險,但野溪溫泉是硫磺溫泉,因不用錢,加上泉質不錯,不少泡湯客很愛來這,還把溪中石塊圍成像溫泉池。陽管處有公告該地是潛在地質敏感區,噴氣孔有高溫燙傷的危險,禁止民眾進入泡湯,列有告示牌。

曾經到此泡湯的民眾表示,很多來泡的都是外地人,有人不知溫度高會燙傷,大雨過後也不適合來,溪水暴漲易發生意外。

新北市消防局昨天下午接獲報案,指金山區林口卅五號下方約卅百公尺溪邊,有一男兩女共三人在泡野溪溫泉後,一名徐姓婦人(五十七歲)在回程遭溪水沖走,消防局立即出動廿輛車、五十八人全力搜救。

消防人員到場時,與徐婦同行兩名友人告知,他們三人是朋友,相約到八煙野溪泡湯,徐婦突然被溪水往下游沖走,要拉也來不及,消防人員沿溪搜尋,一直找到晚間都沒有下落。

溫泉 金山

延伸閱讀

加里山3天連3件山難救援 竹縣林姓男子獨攀昏倒不治

影/金山八煙野溪泡湯女被沖走2小時 溪流湍急搜救困難

金山陽明山國家公園3人泡野溪溫泉 1女被沖走搶救中

獨自攀登尖石山區命喪林中 疑行徑中踩空摔落身亡

相關新聞

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。