快訊

扁媽睡夢中安詳辭世 陳水扁:她說她要睡了「再也醒不來了」

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

待轉大富翁大風吹!從北市吹到永和 今晚6時登場

圖為台灣機車路權促進會11月20日於塔城街口舉辦「待轉大富翁」,訴求取消待轉。聯合報系資料照
圖為台灣機車路權促進會11月20日於塔城街口舉辦「待轉大富翁」,訴求取消待轉。聯合報系資料照

「台灣機車路權促進會」因不滿機車須待轉轉彎為由,今年11月20日晚上6時在台北市大同區鄭州路與塔城街口舉行「待轉大富翁」活動,今天在臉書預告將於今晚6時在新北市永和區永和路與中山路口再次舉辦活動,表達抗議訴求。

新北警方分析,交岔路口車輛交織情況頻繁,隱藏許多危險,全市路口規範機車須二段式左轉,係以同向3車道以上或路口行車視線不佳因應路口特性不宜開放機車直接左轉,另分析今年1至11月機車路口肇事情形,其中因機車不遵守標誌、標線轉彎造成交通事故約占3成,呼籲機車駕駛人行經路口或轉彎時,均應減速慢行,並遵守交通號誌、標誌、標線及指揮規定,通行才有保障。

針對台灣機車路權促進會今晚6時在永和區舉行「待轉大富翁」活動,新北市警局規畫嚴密勤務,動員75名警力加強疏導保持路口淨空,現場若未影響交通順暢,員警將以疏導為主,若現場已造成交通壅塞、影響其他用路人權益,將依道路交通管理處罰條例第4條、第6條規定介入指揮、強勢疏導,駕駛人若不配合警方指揮或稽查,將依法嚴正執法,以維持交通順暢安全;另新北警方也呼籲相關團體應尊重專業科學評估,倘有不同意見循正式管道提出,與主管機關進行研究及意見交流。

新北警將即時運用新北市iPolice App及交控中心CMS顯示,並協請警察廣播電台隨時插播最新路況,提醒民眾請隨時收聽警廣或注意CMS交通資訊,以便及時避開行駛該路口,以免耽誤寶貴的時間。

不滿機車須待轉轉彎,台灣機車路權促進會今晚6時在新北市永和區永和路與中山路口再次舉辦活動,表達抗議訴求。記者王長鼎/翻攝
不滿機車須待轉轉彎,台灣機車路權促進會今晚6時在新北市永和區永和路與中山路口再次舉辦活動,表達抗議訴求。記者王長鼎/翻攝

路權 富翁

延伸閱讀

新北耶誕市集限時3天 告白幸福鐘打卡兼許願

落實「多元共融」 北市12企業獲「職場性別平等」認證

新北唯一「必勝客歡樂吧」驚傳歇業! 12月9日最後營業

北市擴建玫瑰園 占地2300坪種4200棵玫瑰

相關新聞

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

台南YMCA1人送醫 疑天然瓦斯燃燒不完全造成中毒

台南市北區公園路YMCA游泳池今天傍晚5時多傳出一氧化碳外洩,一氧化碳濃度300%,目前已有3名大人、12名小孩身體不適...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。