快訊

查水表? 罷捷總部徐尚賢 接到台北市警方到案說明通知書

學測數學/有鑑別度、單選偏難計算複雜 掃地機器人畫圖就會答

蘆洲「殺人」路口決議暫封 里長:里民不希望

新北市蘆洲區永樂街38巷45弄與環堤大道因接連發生死亡事故引發討論,新北市府今再度前往會勘,議員王威元等亦派人前往,最後眾人決定將該路口設置紐澤西護欄暫時封閉。

該路口今年初才因一輛特斯拉疑因超速閃避不及,撞上巷弄內駛出欲左轉的車輛,波及一旁過馬路的無辜小女童喪命引發討論,事後有熱心民眾前往勘查,發現巷弄內駛出車輛可能是因視線不佳,被分隔島上路樹、一旁違停車輛等擋住,才會將車頭整個駛到路中央準備轉彎,又加上環堤路道路面過寬,致使行經車輛容易超速,才會導致事故發生。

事後市府便曾進行多次會勘,經商討後,在該路口加裝紅綠燈,並增設人行道、限制分隔島上路樹高度等,但上月29日,一名71歲老婦騎車行經於此,又因在該路口違規迴轉,被對向直行車撞上死亡,市府因此於今天再度前往會勘。

會勘程序於今天下午進行,新北市養工處、交通局、區公所與附近4個里長均到場,議員王威元、黃桂蘭、陳啟能、李翁月娥等也派出服務團隊到場了解,眾人七嘴八舌討論許久,警局交大更於現場坦言「這沒什麼好改善的」,如果封路,民眾到下個路口再迴轉仍會是一樣到的結果,要封就整條路都封,但這不可能。

眾人協商最後,決議將該路段暫時設置紐澤西護欄封閉,行人道、標籤號誌等部分維持,前方測速照相則會根據上個月事故方向轉向,試行觀察成效如何。

當地里長李麗文說,其實當地居民十分反對該路段封閉,因爲會造成居民不便,李麗文認為車禍造成主要是人為因素,一方面行徑環堤路段車輛時速太快,應該加強宣導即可,不需要封閉。

王威元服務團隊亦認為封路沒什麼用,提出或許可以嘗試利用該路段紅綠燈進行管控,但目前決議封路,也只能先看成效如何再說。

現場有里民跳出來陳情,希望市府不要將此路段封閉,造成居民不便。記者柯毓庭/攝影
現場有里民跳出來陳情,希望市府不要將此路段封閉,造成居民不便。記者柯毓庭/攝影
新北市府今天再度前往蘆洲區永樂街38巷45弄與環堤大道路口會勘。記者柯毓庭/攝影
新北市府今天再度前往蘆洲區永樂街38巷45弄與環堤大道路口會勘。記者柯毓庭/攝影
新北市交通大隊在現場和與會議員服務團隊、里長等人溝通。記者柯毓庭/攝影
新北市交通大隊在現場和與會議員服務團隊、里長等人溝通。記者柯毓庭/攝影

事故 路樹

延伸閱讀

新北第二行政中心最快明年動工 果菜市場遷建蘆洲

陽明交大公布3校長候選人治校理念 他也主張增設後醫系

視線死角增加事故 北市交大籲勿從大車周邊超車

緯創攜交大 設AI研究中心

相關新聞

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。