快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

高市一家四口走絕路 鄰居怒嗆社工:人死才來有什麼用

高雄市大寮區簡姓一家四人今早在高屏溪畔尋短身亡,簡家人的住家是市價千萬的透天厝,但少往鄰居往來,還有人不知道他們家有兩名身心障礙者。今天中午,噩耗消息傳至社區,熟識鄰居難過落淚,恰逢一名高市社會局社工員來訪,鄰居當面嗆說「你們來得太慢,人死了才來有什麼用?」。

57歲簡姓男子與52歲妻子帶著一雙兒女走上絕路,兒子24歲、女兒11歲,4人被發現時均已死亡,車上沒有留遺書。簡男哥哥也不清楚為何弟弟一家人會想不開,但兩名小孩都是身心障礙人士,曾透露「照顧小孩很累、很辛苦」。

簡家人住在大寮區一棟透天厝,市價一千多萬,兩個小孩平日很少出門。鄰居說,簡姓夫妻很可憐,老大有問題,隔了很久才敢生老二,誰知小女兒也不正常,平日只會叫爸媽這種簡單稱謂,夫妻覺得抬不起頭,一直想賣房子搬走;3年前簡妻罹癌,每月房貸一萬多元,曾見夫妻兩人抱頭痛哭,令人心酸。

受訪期間,高市社會局一名男社工到場,鄰居不滿說「來得太慢了」,照顧身障小孩很累,曾目睹簡家小孩很難照顧,出事了才來關心有何用?

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

高市簡姓一家人尋短,鄰居得知消息感到錯愕又難過。記者徐白櫻/攝影
高市簡姓一家人尋短,鄰居得知消息感到錯愕又難過。記者徐白櫻/攝影

夫妻 社工 透天

延伸閱讀

看遍人生百態,你的名字是社工師

棒球/第一屆橋仔頭盃社區棒球賽 5日在高市開打

陸軍官校工人撿東西不慎墜亡 高市勞工局勒令停工

國道鼎金系統改善近完工 高市交通拚降低傷亡

相關新聞

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。