影/台61線西濱竹南路口機車、大貨車碰撞 男大生身亡

就讀新竹市一所科技大學的21歲林姓男子今天凌晨騎機車沿西濱快速公路苗栗縣竹南路段往北行駛,行經天祥街路口左轉時,在路口與50歲楊姓司機駕駛的拖板車大貨車相撞,林姓男子送醫傷重不治,機車騎士與大貨車司機都沒有酒精反應,車禍發生原因及責任待調查釐清。

有網友今天將車禍發生時的行車紀錄影像PO上臉書「爆料公社」,撞擊場面令人怵目驚心,發生事故的大貨車險些翻車,車上載運鋼筋也散落車道。

苗栗縣消防局今天凌晨零點40分左右接獲通報,將重傷的林姓男子送往頭份市為恭紀念醫院急救,但他傷勢嚴重,凌晨1點40分宣告不治。

【中央社/苗栗縣4日電】

苗栗縣台61線西濱竹南路段今天凌晨發生死亡車禍,21歲林姓男大學生打工下班回家時,騎機車疑未依號誌左轉,與載運鋼筋的拖板車發生碰撞,當場失去生命跡象,送醫宣告不治。

苗栗縣消防局凌晨近1時接獲通報,台61線西濱快速道路與天祥街口發生車禍事故,隨即派遣竹南分隊前往查看,抵達事故地點發現林男倒臥在馬路,已經沒有呼吸和心跳,救護人員立即施以CPR,送往為恭醫院搶救仍傷重不治。

警方調查,林男騎乘機車沿台61線南下側車道北往南方向行駛,未依號誌左轉天祥街,在西濱主線道與40歲楊姓男子駕駛的拖板車發生碰撞,造成林男倒地,傷重身亡;經抽血及吹氣酒測,雙方均無酒精反應。

當時有其他車輛行車記錄器拍下撞擊瞬間,機車零件四處噴散,拖板車載運鋼筋也掉落路旁,畫面怵目驚心。

警方指出,林男在西濱快速道路側車道路口時,曾經停等紅綠燈,研判是看到直行綠燈亮起就逕行左轉,但他應該要等側車道左轉指示燈亮起,才能左轉,不排除死者因不熟悉或誤認燈號釀禍,詳細肇事原因以及責任歸屬有待進一步釐清。

新竹市一所科技大學的21歲林姓學生凌晨騎機車沿西濱快速公路苗栗縣竹南路段往北行駛,在天祥街、西濱路口與大貨車碰撞,送醫傷重不治。圖/民眾提供
新竹市一所科技大學的21歲林姓學生凌晨騎機車沿西濱快速公路苗栗縣竹南路段往北行駛,在天祥街、西濱路口與大貨車碰撞,送醫傷重不治。圖/民眾提供

車禍 苗栗縣

延伸閱讀

蘇花天坑直通太平洋未阻斷 機車大貨車未開放蘇花改

影/騎士台2線過彎疑打滑失控 連撞貨車、轎車送醫不治

大貨車凌晨轉彎撞上直行單車 女騎士命喪距家100公尺外

影/三寶車夜間上國道未開燈 大貨車司機用這招提醒被讚爆

相關新聞

影/越南移工酒後爭執刺殺同鄉 一人腹肩穿刺傷送醫

新北市五股區今晚7時許發生越南移工酒後持刀刺殺同鄉成傷逃逸,24歲梅姓移工腹部、肩膀都有多處穿刺傷,所幸緊急送醫急救,沒...

寒流未退桃園增5猝死 疑天冷失溫突倒地不治

寒流持續,桃園市消防局今天晚上統計,全市各區受寒流低溫影響,全天造成年長者4男1女共5人,疑天冷OHCA無心跳呼吸猝死個...

紅衣女揹長槍逛夜市 南警:玩具槍引人恐慌涉違社維法

台南市安平區昨晚8點多,1名穿紅色外套的女子,身上揹著1把長槍逛永華夜市,民眾受到恐慌驚嚇拍照後PO上網路社群。市警四分...

嘉義女子與友人吵架後失蹤 八掌溪沿岸尋獲意識模糊

嘉義縣消防局今天晚間6時接獲報案,番路鄉一名20歲朱姓女子,目前,身體基本擦傷,疑似和友人吵架,服用大量安眠藥後,獨自騎...

影/台南棺木墜地破裂遺體外露 禮儀師下跪道歉

「推棺木車很重,不能只人有一個人推棺木車,一旁還要有人護棺木。 」台南市南區殯儀館火化場昨天傳出罕見辦喪事意外。男性禮儀...

休旅車輾石失控撞山壁翻車 四輪朝天擋路釀4傷

南投縣今天傳出車輛翻覆意外,黃姓男子見今天氣不錯帶親友一車4人前往信義鄉賞梅,未料返程疑精神不濟又不熟路況,駕車輾壓到路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。