快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

吃罰單嗆聲 民眾控警噴辣椒水

蔡姓男駕駛被上銬後,仍遭李姓巡佐噴辣椒水,台南市警三分局調查認為李處理過程有瑕疵,對李記一小過處分。圖/讀者提供
蔡姓男駕駛被上銬後,仍遭李姓巡佐噴辣椒水,台南市警三分局調查認為李處理過程有瑕疵,對李記一小過處分。圖/讀者提供
台南市警三分局安順派出所巡佐李明杰攔查蔡姓男子座車,見右前座九旬蔡父未繫安全帶,開單舉發;蔡不滿回應「警察拗蠻」,被上銬在騎樓鐵柱,眼睛被噴辣椒水七次,事後逮捕送辦;檢方認為蔡根本不構成妨害公務罪,處分不起訴。

蔡姓男子認為李姓巡佐執法過當,昨天到市警三分局控告李傷害、妨害自由和誣告;市警三分局依法受理,初步認定李兩度不當使用辣椒水,也未提供清水讓蔡清洗眼部,確有過失,先記小過處分。

警方說,依規定警員受強暴、脅迫、抗拒情況下,口頭警告後可使用辣椒水,李兩次使用時機都明顯違反規定。

蔡姓男子在營建公司上班,十月十三日開車載行動不便九旬老父出門打疫苗,行經路口肉粽店要吃午餐,路口停紅燈時聽到警車鳴笛,他以為是警告後方車輛,綠燈一亮右轉見警車繼續跟著才停靠路邊。

監視畫面顯示,巡佐李明杰走到車旁對蔡說「證件看一下」,幾分鐘後對蔡父未繫安全帶開單;蔡用台語說這樣太拗蠻,李回嗆「再說一次看看,看我會不會逮捕你。」蔡認為別輛車違規也要開,李回「我有行政裁量權啦」,蔡再說「拗蠻」,李嗆「我不能容忍你講第三次」,蔡仍回「警察很大,阿捏乎人拗蠻。」

李拿出辣椒水對蔡眼睛噴三下,把蔡銬在鐵柱,蔡高喊「警察都這樣欺負老百姓,有夠拗蠻ㄟ!」李嗆「你說警察最大,公然侮辱。」蔡眼睛痛到無法睜開,其他警員想拿水讓他洗眼被李制止。

李猛力拉扯抗拒的蔡,不顧附近店家勸說;支援警力趕到,李再朝蔡眼睛噴四下辣椒水,再將蔡摔倒制伏,鎖喉押上車帶回,事後依妨害公務罪嫌移送,蔡年邁父母陪在派出所六、七小時。

檢方認為蔡的行為不構成妨害公務,上月廿六日不起訴處分;蔡昨天憤怒提告。

警察 妨害公務 公然侮辱

延伸閱讀

取締違停將男駕駛上銬噴辣椒水 台南巡佐被記過處分

噴辣椒水擄人 她強睜眼記車號救夫

違規駕駛被「政府追焦照」拍太帥 網驚:貨車界彭于晏

高乘載管制「障眼法」用衣服口罩做假人竟通過?網直呼太瞎!

相關新聞

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。