快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

高市清汙水道2死 重罰包商

高雄2名下水道外包廠商工人疑吸入沼氣昏迷不治,水利局副局長梁錦淵說,將依違反契約規定罰業者20萬。記者蔡孟妤/攝影
高雄2名下水道外包廠商工人疑吸入沼氣昏迷不治,水利局副局長梁錦淵說,將依違反契約規定罰業者20萬。記者蔡孟妤/攝影
高雄市政府水利局2名包商工人前天清理汙水下水道,疑似吸入沼氣死亡,勞工局當場勒令停工,對雇主鎮海科技最高可罰30萬,水利局昨也認定違反作業規定進入下水道,將罰承攬商振勝公司20萬元。高雄地檢署昨偵訊林姓工地主任,以未盡督導責任,依過失致死罪嫌命令10萬交保。

檢警昨天相驗後發現死者無明顯外傷,預計今天複驗,釐清是否吸入過量沼氣而致命。

市府前天上午接獲民眾撥打1999專線反映,鹽埕區大公路56號前汙水管線阻塞,派工給外包商振勝公司,振勝交由協力商鎮海科技,60歲邱姓、63歲林姓男子至現場處理。

警方調監視器發現,約下午4點50分1人進入人孔蓋,隔50多秒後,另1人也下去,就未再現身,直到當晚8點35分,鹽埕分局員警巡邏經過,發現工程車停路中央,沒開燈又無人在旁,持手電筒查看,驚見有人昏倒在5公尺深涵洞,轉報消防救出時已無生命跡象,送醫急救不治。

消防人員現場灑水後,人孔蓋硫化氫濃度仍有2.6PPM,勞工局初步認定2名工人在侷限空間作業,未實施通風換氣,也沒做氣體偵測。

市府水利局副局長梁錦淵說,清理汙水管線不需要進下水道,而是打開人孔蓋後,連接高壓沖洗管疏通即可,工人自行進入下水道違反契約規定。

梁錦淵表示,前天下午2點多,現場回報管線阻塞嚴重,需要高壓沖洗車,2名工人疑仍認為沖洗不順,身上沒安全裝備、放通風設備等,直接下去探查造成意外。

勞工局 監視器

延伸閱讀

陳其邁視察高市凱福車行橋 要求明年底如質完工

高雄2工人清下水道嗆昏死亡 工地主任10萬交保

高雄2工人下水道受困亡 水利局開罰業者20萬

車禍死亡人數增加? 高市警局長劉柏良受質詢

相關新聞

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。