快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

萬華遶境前夕喋血釀4傷 警方敬告「凡打架必嚴辦!」

一年一度的「艋舺青山王遶境」本週即將登場,昨晚值東爐主壇舉行登殿大典時卻發生鬥毆事件,導致4人受傷送醫,警方介入後已將涉案6人帶返偵辦;轄區萬華分局今早強調,凡參加打架鬥毆者,警方將以優勢警力強勢逮捕,依法送辦絕不寬貸。

警方調查,昨晚是青山王遶境值東爐主在和平西路三段的紅壇舉行登殿大典,晚上8時許壇前兩派黑衣人因不慎推擠對方引發口角爭執,雙方一言不合之下大打出手,但其中一方人馬勢弱逃離現場,身穿亮綠色上衣的爐主方人員本想介入制止,卻「公親變事主」被捲入其中。

警方獲報到場時,雖現場已無人互毆,但有兩名男子受傷流血,坐在道路分隔島上,面對員警詢問卻不願多談,只說「沒事沒事」,事後送醫治療。

鬥毆事件導致4人受傷送醫,23歲侯姓男子等3人是爐主方人員,頭手腳受擦挫傷及撕裂傷,被送往和平醫院治療;餘下1名24歲毛姓男子則是從中部北上觀禮的無辜民眾,他與滋事雙方互不認識,卻遭人持利器刺傷臀部,是4人中傷勢最重者,被送往台大醫院治療。

警方介入調查後,今晨循線將27歲李姓男子等4名涉案男子查緝到案,涉嫌持利器傷人的李男供稱,當時是隨手抄起路旁鐵條攻擊對方;送醫治療的侯、樊2人,傷勢恢復後也到案配合偵辦,全案警詢後依聚眾鬥毆罪嫌送辦。

因艋舺青山王遶境是台北三大廟會之一,且萬華地區角頭盤據,盛會中在爐主壇前打架鬧事被視為「砸招牌」,稍有不慎恐引發後續報復效應發酵,轄區萬華分局警方不敢大意,將加強活動期間維安工作。

轄區萬華分局表示,青山宮將於12月4日至6日舉辦遶境活動,期間將有大量人潮湧入萬華地區,因應以往遶境期間易發生鬥毆事件,警方已規劃部署制服警力、霹靂小組及刑事警察維持治安狀況,預計將投入230名警力,以求活動順暢平和。

萬華分局長張隆興鄭重強調,為維護青山宮靈安尊王165周年祭典治安平穩、交通順暢、活動圓滿,敬告每位參加人員、陣頭、轎班務必遵守交通秩序,嚴禁攜帶槍砲、刀械等違禁品,凡參加打架鬥毆者,警方將以優勢警力強勢逮捕,依法送辦絕不寬貸。

「艋舺青山王遶境」本週即將登場,昨晚值東爐主壇舉行登殿大典時卻發生鬥毆事件。記者李隆揆/攝影
「艋舺青山王遶境」本週即將登場,昨晚值東爐主壇舉行登殿大典時卻發生鬥毆事件。記者李隆揆/攝影
萬華分局分局長張隆興強調,凡參加打架鬥毆者,將以優勢警力強勢逮捕,依法送辦絕不寬貸。記者李隆揆/攝影
萬華分局分局長張隆興強調,凡參加打架鬥毆者,將以優勢警力強勢逮捕,依法送辦絕不寬貸。記者李隆揆/攝影

遶境 艋舺

延伸閱讀

萬華遶境前夕濺血釀4傷 警凌晨追緝4人到案

艋舺青山王遶境前夕見血 青山宮廟方說話了

艋舺青山王遶境前夕 爐主壇前爆群毆至少2人掛彩

萬華喜相逢麵包店歇業 網淚喊:想念黑森林蛋糕、煙火蠟燭

相關新聞

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除...

險!遮斷桿5秒放下休旅車困彰化平交道 別人義「舉」救命

彰化縣員林市中央路平交道昨天傍晚發生遮斷桿拉起約5秒又放下,一輛白色休旅車通過時被卡在鐵軌上的驚險畫面,對向一名停等下一...

台南台86自撞車禍 一家四口分受輕重傷

台86線東向1.8公里處晚間6時42分發生一輛轎車自撞車禍,37歲鍾姓男子開車載妻子及兩名小孩,由南區濱南路上台86,由...

男子情緒不穩持水果刀現身中壢街頭揮舞 警方強制送醫

桃園市中壢區昨天出現黑衣男子拿水果刀在路上揮舞,一名女子險遭攻擊,附近因為有知名國小,上學、下課時間人多,引起家長關切。...

教訓女友前任卻擄錯人 男糾眾出糗還被警察逮捕

24歲黃姓男子上月18日凌晨在豆漿店吃宵夜時,被吳姓男子(22歲)夥同三名友人擄上車,四人還在車上持利器劃傷黃男,直至車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。