快訊

藻礁爭議燒!環團爆蔡總統看地圖沉思 說了一句話暴露疑點

地面作業為何工人墜下水道死? 高市水利局:查原因中

高雄市昨天發生兩名工人進入鹽埕區大公路的下水道發生工安意外,高雄市長陳其邁今天上午表示,昨天第一時間,包括勞工局、水利局都有到現場,需要再做進一步的釐清,一早相關局處在調其他民間的監視錄影器以釐清當時發生的現場狀。高雄市水利局長蔡長展表示,昨天的工作,是1999的通報,是汙水管阻塞,水利局出動的是一輛高壓沖洗車跟兩名操作人員,他們的作業完全是在地面上作業,並不是要下去下水道,兩名工作人員為何會出現在人孔,這部分還需要進一步調查、檢討。

蔡長展說,水利局昨天晚上去醫院慰問家屬,今天主管會再去慰問,針對這一些相關的標準作業,會依照勞工局調查出來的一些相關的狀況做檢討。

勞工局長李煥熏說,此次事故整個狀況目前還不是十分清楚,必須在消化資料之後才能夠做一個確定的研判;但就昨天的現場狀況,應該有違反相關規定,最高可裁處30萬元,至於其他更詳細的資料,還待調查清楚之後才能做決定。

蔡長展說,昨天勞工局有到現場搜證,今天水利局也提供了一些資訊,主要就是人員墜落的部分,今天請警察局協助調閱周邊的一些監視器的影帶來判定當時現場的一些工作狀況;現場只有兩位從業人員,周邊也沒有居民可以提供相關訊息,所以盼能有影帶來做輔助,水利局會針對相關的標準作業,依照勞工局調查出來的一些相關的狀況做檢討。

蔡長展說,這是屬於地面的作業,純粹是因為1999通報,是汙水管阻塞,所以水利局出動的只有一輛高壓沖洗車跟兩名操作人員,他們的作業完全都是在地面上作業,並不是說要下去,如果要下去下水道,還要做通風設備,昨天現場的設備只是地面作業,一些人員出現在人孔,這方面有很多的疑點,這個部分需要調查。

高雄市昨天晚間發生兩名工人在下水道內發生意外而死亡,市府水利局長蔡長展表示,正調查事故經過。記者楊濡嘉/攝影
高雄市昨天晚間發生兩名工人在下水道內發生意外而死亡,市府水利局長蔡長展表示,正調查事故經過。記者楊濡嘉/攝影

延伸閱讀

高雄2工人下水道暈倒不治 勞檢處勒令停工

高市府外包商清洗下水道傳昏迷 2人救出無生命跡象

印尼家庭看護工近八成 高市:轉介長照或喘息服務人力

防路面天坑 高雄修雨汙水管線

相關新聞

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

畫面曝光!北市男深夜疑醉坐馬路遭機車計程車先後輾斃

台北市汀州路一段140巷口,昨天大年初一深夜10時許發生一起死亡車禍,褚姓男子(59歲)疑因酒醉,從計程車下來後,就跌坐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。