高市2工人清理下水道昏迷雙告不治 家屬崩潰捶胸痛哭

高雄市鹽埕區兩名工人在下水道昏迷,雙雙送醫不治。消防員先救出62歲邱姓工人施以CPR急救,但邱男送醫後仍告不治,妻子在急診室外崩潰捶胸痛哭,讓人鼻酸。

兩名高雄市水利局外包工人昨晚在於大公路50號下水道內進行下水道清理工程,陷入昏迷,直到鹽埕警分局員警巡邏經過,發現工程車停在路上,但沒有開燈,附近也沒工程人員,但一旁人孔蓋是打開的,就拿手電筒照驚覺有人昏倒在內,約晚間8點50分轉報消防協助。

消防局獲報前往搶救,發現二人受困於深五公尺的涵洞內,第一時間以吊掛方式進入下水道率先救出邱姓工人,發現另有一人受困,緊急上來更換氧氣瓶後再搶救。

邱男被救出時無呼吸心跳,救護人員緊急做CPR,等在一旁的家屬焦急萬分,消防人員稍後救出50歲林姓工人,分別送大同醫院、及阮綜合醫院救治。但林男全身淤泥、多處瘀傷,無法插管急救,直至深夜10點半分左右,院方宣告2人搶救無效,邱男妻子聽後哭倒在急診室外。

高雄市勞工局凌晨一點表示,初步調查因侷限空間內未通風換氣及未實施氣體偵測(人孔內硫化氫,經消防隊灑水後濃度仍有2.6ppm)。雇主違反「職業安全衛生設施規則」第29條之1至第29條之7暨「職業安全衛生法第6條第1項」規定,最高將處30萬元罰鍰。勞檢處已勒令現場停工,釐清追究肇災責任,並協助辦理相關慰助事宜。

這項下水道清理工程由鎮海科技公司向水利局承攬,林姓負責人告訴警方,里只會將管子放入人孔抽淤泥,人員不會進去才對。警方表示,事故原因仍需釐清。

昨晚高市兩名下水道工人受困,消防局人員前往搶救。記者王昭月/翻攝
昨晚高市兩名下水道工人受困,消防局人員前往搶救。記者王昭月/翻攝

延伸閱讀

高雄2工人下水道暈倒不治 勞檢處勒令停工

高市府外包商清洗下水道傳昏迷 2人救出無生命跡象

印尼家庭看護工近八成 高市:轉介長照或喘息服務人力

高市民族陸橋機車道拆除 平面車道通車

相關新聞

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。