影/才說沒特權秒被打臉!丁怡銘進出警局免換證畫面曝光

中正一分局警方出示丁怡銘昨天駕車出入分局地下停車場的相關監視器畫面。記者李隆揆/翻攝
中正一分局警方出示丁怡銘昨天駕車出入分局地下停車場的相關監視器畫面。記者李隆揆/翻攝

行政院前發言人丁怡銘「牛肉麵風波」延燒,他昨天赴中正一分局做筆錄,過程引發外界質疑丁有特殊待遇,警方今天出面澄清說明,出示丁駕車進入分局停車場的監視器畫面,強調一切絕無特權、依法處理,丁進出警局不用換證的「特權」卻直接打臉。

中正一分局警方昨天下午罕見在地下停車場出入口設置紅龍柱,期間一輛汽車駛出,車一離開紅龍柱就被收起來,現場有媒體記者因此誤認該車就是丁怡銘座車,未料事後才發現該車輛上面載的是中正一分局長陳明志。

媒體事後質疑,丁怡銘下午6時離開,陳明志5時離開,警方7時才證實相關人與事,簡直是為丁刻意安排的「調虎離山」。對此,警政署長陳家欽今天上午表示,若外界有質疑,台北市警局、中正一分局應出面澄清說明;中正一分局長陳明志也親上火線,向媒體強調一切絕無特權、依法處理。

面對媒體質疑為何丁怡銘可以駕私車進入地下室停車,陳明志回應,丁涉及食安法、社會秩序維護法等,既是社會矚目案件,也有時效問題,「難道還要再延嗎?」此回覆遭嚴重質疑是在「答非所問」,也被質疑「民眾以後洽公都可以停分局地下室囉?」。

同一時間,中正一分局警方出示丁怡銘昨天駕車出入分局地下停車場的相關監視器畫面,原本是想澄清警方未用公務車載送丁,卻意外被發現丁怡銘駕駛私車進出分局,僅量體溫而未換證就能通過,直接做實了丁怡銘享有特權的說法,打臉陳明志「絕無特權」一說。

對此,中正一分局警方回應,分局地下1樓設有2個洽公車位,民眾經申請可暫停;丁怡銘則是因身為傳喚應訊之人,出事傳喚通知書後即可停放車輛,到偵查隊後仍會驗明身分。話雖如此,但據了解,昨天對丁放行的門崗警員,仍已經因為只憑見到一紙通知書就放人進出而被檢討。

中正一分局分局長陳明志。記者李隆揆/翻攝
中正一分局分局長陳明志。記者李隆揆/翻攝

美豬 美牛 丁怡銘

延伸閱讀

丁怡銘應訊被質疑享特權 警政署長:中正一分局出面說清楚

警偵詢丁怡銘 資料彙整將送北檢

丁怡銘下台 掩護行政院高層?

邱顯智:丁怡銘嘴賤 辭職意在掩護背後高層

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

蘇貞昌稱台灣豬會像松阪豬 葉元之:松阪是部位

行政院長蘇貞昌今指出,台灣豬非常出名,將來會好像松坂豬、神戶牛,台灣豬將會更受歡迎。國民黨新北市議員葉元之則在臉書上指出...

一張圖看懂豬肉產地?網:我眼睛業障重!

萊豬元旦起開放進口,基層憂心忡忡。農業粉專「Lin Bay 好油」今天在臉書貼出一家知名店家的「肉品產地一覽表」,連豬油...

反萊豬自治條例失效 北市議會國民黨團提案釋憲通過

行政院指地方政府的萊劑零檢出自治條例無效,台北市議會國民黨團發起連署釋憲,今天在議會臨時大會提起逕付二讀。在藍綠爭吵聲中...

蘇揆秀豬肉儀表板 資訊把關每天更新

行政院長蘇貞昌率衛福部長陳時中、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮至台北港視察進口豬肉查驗作業。蘇貞昌表示,「有人說我今天是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。