快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

影/女子登山跌傷右小腿變形 台中消防隊員揹下山送醫

台中市和平區屋我尾山三角點往屋東稜線1.3公里附近,昨天發生女山友受傷,右小腿跌倒變形,無法再走,台中市消防隊員連夜上山,找到傷者,深夜揹下山送醫治療。

台中市消防局昨天下午2點27分接到報案,有人登山受傷需救援,派和平、谷關、東勢、新社及石岡分隊,出動消防車3輛、救護車1輛,消防人員12人,由小隊長陳奕瑞帶隊前往救援。

昨天深夜,消防隊員找到受傷的36歲羅女、她右小腿骨折、意識清楚,送東勢區農民醫院治療。

報案人表示,登山途中遇到男女兩人從屋我尾往東卯山方向,女子受傷,正由男友人揹往大雪山方向,女傷者腳踝疑骨折,急需救援、協助送醫。

昨晚消防隊員在山上找到傷者,她意識清楚,檢傷評估發現右小腿變形、腫脹疼痛,包紮固定後,應用人力方式,揹傷者往大雪山200林道登山口方向前進。

現場評估黑夜加上地形崎嶇,第二大隊再集結第三梯次2人前往事故地點協助。

昨晚11點多,傷者在救援人員協助下返回登山口,救護人員再次檢傷評估後發現右小腿骨折,處置後由救護車緊急送往東勢區農民醫院診治。

台中市消防局表示,為確保登山安全特別呼籲:

1、民眾登山時應結伴熟識路線的人同行,並且應攜帶足夠的照明設備、水、糧食、雨具、手機或無線電及哨子。

2、目前時序入冬,天色也暗得快,建議登山民眾應詳細規劃登山路線與計畫, 攜帶登山地圖或使用手機導航,同時要評估自己腳程安排登山與下山時間。

3、若不幸在山上迷路,務必利用手機或無線電等通訊器材與消防局聯繫,回報受困位置與經緯度,也要注意保暖與安全留在原地等待救援,若攜帶有無線電可使用145.00頻率緊急呼叫求援。

台中市消防隊員昨天深夜上山,揹受傷女山友送醫。圖/台中市消防局提供
台中市消防隊員昨天深夜上山,揹受傷女山友送醫。圖/台中市消防局提供
女山友跌倒受傷,右小腿變形,台中市消防隊員昨天深夜上山,揹受傷女山友送醫。圖/台中市消防局提供
女山友跌倒受傷,右小腿變形,台中市消防隊員昨天深夜上山,揹受傷女山友送醫。圖/台中市消防局提供

台中市 骨折 農民

延伸閱讀

桃園5樓出租公寓火警男灼傷 屋主直播怨不能上樓察看

南投關刀山往小出山傳暗夜迷途 搜救隊摸黑救人

消防隊員出勤見住戶追打社區管理員 勸架反遭打傷

綠油油抹茶山、夢幻塔曼山! 「台灣中級山」路線推薦 想要挑戰看這篇

相關新聞

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。