快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

遇火警跳樓逃生 母卡窄巷1小時與兩兒女均平安獲救

新北市新莊區泰順街六巷一處民宅3樓今天凌晨0時許因不明原因起火燃燒,裡面一名年約35歲的母親與一女一男(9歲、11歲)受困,所幸消防人員迅速在約15分鐘後控制火勢,並成功搜救3名受困者,送醫暫無大礙。

附近鄰居說,受困的媽媽是單親,一個人獨自帶一男一女兩個小孩,當時沒有異狀,他們還沒睡,聽到有聲音,且發現有火,火勢已經很大,就趕緊撤離。

最先發現火勢報案的是媽媽表哥,消防人員到場時發現火勢已全面燃燒,在15分鐘控制火勢、半小時內撲滅;媽媽與兩個小孩當時為了逃生,自三樓跳下,男童跳到一樓水溝附近,幸運僅全身擦挫傷無大礙,女童則與母親跳到一旁窄巷,女童亦多處擦挫傷但無大礙;消防救出兩人後送往輔大預防性就醫。

媽媽則因體型較胖,卡在窄巷內將近一小時,最後在消防人員合力拉抬下終於順利脫困,檢查發現其髖骨、大腿明顯骨折,送輔大醫院治療。

消防局第二大隊副隊長林世明表示,該建築物為五樓建築,三樓因不明原因起火,消防抵達時火勢已全面燃燒,現場疏散11名民眾、送醫3人,目前火調人員正調查起火原因中。

消防人員到場時,火勢已全面燃燒。記者柯毓庭/翻攝
消防人員到場時,火勢已全面燃燒。記者柯毓庭/翻攝
消防人員在窄巷進行救援。記者柯毓庭/攝影
消防人員在窄巷進行救援。記者柯毓庭/攝影
巷弄狹窄僅約一米寬,搜救工作困難。記者柯毓庭/攝影
巷弄狹窄僅約一米寬,搜救工作困難。記者柯毓庭/攝影
五樓公寓的三樓因不明原因全面燃燒,所幸受困3人均平安獲救。記者柯毓庭/攝影
五樓公寓的三樓因不明原因全面燃燒,所幸受困3人均平安獲救。記者柯毓庭/攝影
消防人員耗費一小時,終於救出卡在窄巷、下半身嚴重骨折的母親。記者柯毓庭/攝影
消防人員耗費一小時,終於救出卡在窄巷、下半身嚴重骨折的母親。記者柯毓庭/攝影

▌延伸推薦:

【專題】救命整理包/遇到火災怎麼辦? 必看火災逃生求生術!

火災

延伸閱讀

救命整理包/遇到火災別慌 必看求生術!|圖輯現場

彰化市金馬路二手廚具火警 消防人員動用電鋸破壞鐵門

高雄推動愛河「還河於民」 消防救生員駐點警戒

影/苗栗市中正路民宅深夜傳火警 鐵皮屋火舌四竄

相關新聞

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。