快訊

獨/集中檢疫所床位一度出包 訂房旅客入境才知沒房住

女子剃光頭稱罹乳癌末期 LINE群組打悲情牌詐騙病友

網上近日傳出有名彭姓女子,於各癌症病友LINE群組,謊稱自己罹患乳癌末期,需要購買昂貴的標靶藥物,打悲情牌稱「有三個孩子要養,想活下去」,搏取病友同情並要求匯款。桃園市中壢分局本月初接獲5名受害者報案,總詐騙金額約20多萬元。但有病友指出,詐騙金額可能高達230萬。

有癌症病友在爆料公社表示,彭姓女子二年前開始潛入各大病友LINE群組,PO出光頭照,稱自己罹患乳癌末期,發文表示要做化療,「即將化療了,我好怕怕」,向病友「套話」、詢問病情期數和自費用藥等信息,並展開詐騙。

許多善良的病友信以為真,紛紛表達關心、鼓勵,彭女便打出悲情牌,稱自己「家境貧寒、家裡有三個孩子要養,想活下去」,需要購買昂貴的標靶藥物;更不時向病友情緒勒索「治療好辛苦、心好累、而且又沒錢,所以想放棄治療」,博取病友同情要求匯款,光浮出水面的詐騙金額可能就高達230萬元。

病友也指出,彭女曾是桃園某幼稚園主任,是三個孩子的媽媽,為人表面和善,家長們都讚譽有加,沒想到竟是「詐騙大師」。

據悉,彭女日前PO出疑似偽造的台大醫院和敏盛醫院診斷證明書,遭病友識破。在眾人逼問下,她才承認自己是假癌症病患,於10月28日在各社團發道歉文,5名受害者氣不過,本月4日前往中壢分局報案。

中壢警方表示,1名彭姓女子於LINE群組,佯稱自己為乳癌患者需要治療費用,尋求群組中病友匯款,月初接獲5名受害者報案,遭詐20多萬元,目前已通知彭女到案說明。

彭女打悲情牌,稱要購買昂貴的標靶藥物,博取病友同情,並要求匯款。記者高宇震/翻攝
彭女打悲情牌,稱要購買昂貴的標靶藥物,博取病友同情,並要求匯款。記者高宇震/翻攝
網上近日傳出有名彭姓女子,於各LINE病友群組,謊稱自己罹患乳癌三期,需要購買昂貴的標靶藥物,搏取病友同情匯款。記者高宇震/翻攝
網上近日傳出有名彭姓女子,於各LINE病友群組,謊稱自己罹患乳癌三期,需要購買昂貴的標靶藥物,搏取病友同情匯款。記者高宇震/翻攝

詐騙 癌症 乳癌

延伸閱讀

飲料店員工幫老媽打折扣「25元」老闆控告背信等起訴

第四波疫情來勢洶洶 港警加強巡查尖沙嘴酒吧

疫情間扮演協助「溝通」角色 LINE:讓政府、企業認知數位化轉型重要

LINE攜手母公司NAVER打造「100億頁」日語模型 加速日本境內AI發展

相關新聞

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

台南YMCA1人送醫 疑天然瓦斯燃燒不完全造成中毒

台南市北區公園路YMCA游泳池今天傍晚5時多傳出一氧化碳外洩,一氧化碳濃度300%,目前已有3名大人、12名小孩身體不適...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。