彰139線速限降低 警方超速取締件數暴增

彰139線從台74甲線路口到瑩光橋,警方從10月21日起將道路速限從時速50公里降為40公里,執法1個月下來,超速違規有1245件,和未降速前每月平均696件相比明顯增加。

彰化縣警察局交通警察隊今天發出新聞稿指出,彰139線從台74甲線路口到瑩光橋路段,因路型較為起伏且多彎道,容易發生車禍,為了交通安全,縣府決定將路段速限從每小時50公里調降為40公里,也在該路段加強取締。

警方表示,從10月21日到11月21日,他們在該路段裝設的固定式測速照相機,取締超速違規有913件,除了固定式測速照相之外,彰化縣警察局彰化分局以及交通警察隊也不定時安排移動式測速照相勤務,移動式測速取締違規有332件。

警方指出,新的速限開始執法後,第一個月取締告發超速1245件,與速限未調降前平均每月取締696件相比,件數明顯增加。

警方說明,這1個月以來,彰139縣交通事故總計發生15件、受傷15人,和今年平均每月發生24.2件、受傷20人相比,數字已明顯降低,呼籲用路人遵守速限規定,保障自己及其他用路人的安全。

警察 測速

延伸閱讀

打流感疫苗後不適 彰化達德商工12學生送醫

彰化縣優質米太好吃 台大生傳系與二水國中吃光四鍋飯

因應萊豬進口須標示原產地 彰縣110年元旦起稽查

彰化縣芳苑鄉將新設16處養雞場 鄉民氣爆縣府喊剎車

相關新聞

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。