快訊

基隆中年婦人確診曾參加廟會 就診診所關門2消防員隔離

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

學生嗆老師 勸不聽 報警後還續嗆

南投縣的校園霸凌出現國中生嗆老師,還出動警方協助,縣議員要求縣府應重視學生的品行教育,並考慮設置中途學校;教育處坦言在中央諸多管教限制之下,輔導更難,「對此事很傷腦筋!」

縣議員張嘉哲、蔡孟娥質詢指出,日前參與校園安全會議,某國中學務主任痛心陳述糾正學生不當行為,卻在辦公室被同學拍桌嗆聲,因屢次規勸無效,最後只能請警方到校處理,事後學生還上網路社群繼續對師長嗆聲,校園教育出了問題。

張嘉哲說,現代學生對尊師重道觀念愈來愈淡薄,「學生嗆老師」行為恐非個案,他認為學校與縣府教育處都應重視並改善;針對不服管教或非行少年該做如何處置?南投缺乏中途學校,應爭取設置。蔡孟娥也建議應注意學生品格教育,以免行為偏差學生愈來愈多,也影響老師教對育熱忱。

教育處長陸正威指出,教育部不僅限制不能體罰,今年更發公文對管教學生有諸多的限制,包括不能在下班時間管教,沒寫功課的學生不能要求下課時間補寫,甚至上課吵鬧的學生不可限制不能下課等,等於完全無法訓導管教,光靠輔導成效不彰。

社會處長林志忠表示,針對行為偏差少年由校方先行處置,涉及心理輔導問題再通報,由社工介入評估。

針對中途學校設置,陸正威解釋中途學校主要收置有前科、被性侵、父母吸毒入獄等經司法安置的學生,無法針對一般品行偏差學生協助輔導,是否爭取設置會再研議。

行為偏差 教育部 社工

延伸閱讀

南投某國中生拍桌狠嗆老師 師勸沒效無奈報警處理

影/反美萊豬 南投縣府會力推南投豬應戰

影/小四女學童沒吃完營養午餐 竟遭女老師以水管抽打

南投青年宅 議員建議規畫2房型

相關新聞

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。