快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

影/誇張!移動車頂床墊上趴著人 警:不用解釋直接罰

新北市淡水區昨晚有1輛行進間的白色轎車,被後方車輛拍到駕駛人疑似直接將加大尺寸的床墊擺放在車頂載運,更扯的是,床墊上面還趴著1個人,看不出人和床有用繩索等物固定。警方表示行為已違規,將直接開罰。

後方車輛用手機錄影的畫面只有8秒,今天上午被上傳到臉書社團細說淡水,並描述發生時間是昨天晚上10時34分左右,地點就在輕軌濱海沙崙站旁的淡海新市鎮沙崙路一段、濱海路三段口,在這個路段,輕軌列車和其他車輛是共用平面道路的。

貼文者還形容:「前車的朋友,你們這樣不會太狂嗎?萬一掉下來害到後面的車子⋯不是很雖小(倒楣)嗎?」事後並向記者說,希望當事人以後不要這樣,如果真的掉下來,會害慘後面的人。

網友則留言:「上面的不蓋被子喔。很冷欸!」、「沒錢買繩子」、「我好奇上面那個人起到的作用是什麼?」、「這是在拍電影嗎?」

淡水分局警方指出,此舉已經違反道路交通管理處罰條例第30條,汽車裝載整體物品有超重、超長、超寬、超高情形,以及載運人客、貨物不穩妥,行駛時顯有危險,將處駕駛人3千元以上1萬8千元以下罰鍰、記違規點數二點。

警方會嘗試請拍攝者提供畫面,或直接調閱監視器逕行舉發,違規的駕駛人不用到案說明,員警會直接寄罰單到車主家裏。

白色轎車將床墊擺放車頂載運,更扯的是,床墊上面還趴著1個人,看不出人和床有用繩索等物固定。圖/民眾提供
白色轎車將床墊擺放車頂載運,更扯的是,床墊上面還趴著1個人,看不出人和床有用繩索等物固定。圖/民眾提供
網友留言。圖/翻攝細說淡水
網友留言。圖/翻攝細說淡水

淡水 輕軌

延伸閱讀

影/回收車走台74線噴飛2床墊 台中環保局:已處分隊員

房東無極限!3坪廚房當雅房出租 網友傻眼:是要蟑螂陪睡嗎?

川普政策加持 八貫醫療床訂單滿到明年5月

女大生怕鬼要求「同房分床」 他睡4天手就忍不住慘挨告

相關新聞

工廠老闆涉酒駕載移工丈夫和朋友 匝道翻車4死2傷

開工廠的王姓男子今天凌晨開休旅車載朋友和越南移工的丈夫等人,車上共6人行經國道4號台中系統匝道,疑因大轉彎失控撞上護欄,...

墾丁南灣潛水客不慎溺水 經漁船救起仍宣告不治

屏東墾丁有一名許姓女子(29歲),昨天到南灣潛水時,不慎發生溺水意外,事發後與一同潛水的賴姓男子飄浮在海上,直到一艘水域...

影/國道一號4死2傷重大車禍 休旅車過彎翻車6人全飛車外

國道1號今天凌晨發生重大死傷車禍,一輛休旅車行經國道一號神岡交流道時,疑似過彎翻車,車上6人全部飛出車外,輪胎都斷裂飛出...

國道3號苑裡暗夜北上4車連環撞 7人輕傷送醫

國道3號北上151.8公里苗栗縣苑裡路段,昨天深夜11點42分發生4車連環車禍,苗栗縣、台中市政府消防局人車趕往現場,將...

鐵皮屋連環燒 2消防員掛彩

雲林縣古坑鄉鬧區中心昨天凌晨發生火災,一整排七家相連的鐵皮屋店面濃煙高竄,在風勢助長下一家燒過一家,消防隊全力灌救,擔心...

影/這樣繫安全帶... 違規也危險可能害你命

國道4號台中系統今天凌晨發生車禍,4死2傷,6人都未繫安全帶,前座二人還用簡易插銷插孔,實際並沒繫安全帶,警方說,曾有人...

未繫安全帶 翻車拋飛5人釀4死

王姓男子昨天凌晨開車載三名越南籍和兩名台籍男子,一車六人行經國道四號台中系統匝道時疑轉彎失控撞上護欄,衝向廿公尺外國道一...

失去速度感 毒駕飆160 撞死人判8年

彰化縣徐姓男子去年服用FM2後毒駕,因藥物發作意識不清,在限速五十公里的道路,飆速至時速一百六十公里,撞上等紅燈的王姓婦...

學生嗆老師 勸不聽 報警後還續嗆

南投縣的校園霸凌出現國中生嗆老師,還出動警方協助,縣議員要求縣府應重視學生的品行教育,並考慮設置中途學校;教育處坦言在中...

弱勢學生陳情 控訴女教師凌虐

「市長,希望傷害到我這裡就好。」國中二年級學生「小榮」昨到議會向台南市長黃偉哲陳情,控訴國小5年級時,曾姓女教師中午不讓...

育有一男一女幼童接連意外釀一死一傷 屏檢展開調查

屏東縣傳出幼童接連意外的消息,一名1歲多的女童疑似從床上跌落導致頭部受傷,隔天同一個家庭又傳出一名一個多月大的男童溢奶窒...

國道三號南投交流道口傳火燒車 駕駛急逃無人傷

國道三號南下南投交流道口旁平面道路今晚10時許發生火燒車事故,起火車輛停放在路肩,但引擎竄出熊熊火焰,還伴隨爆炸聲響,嚇...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。