3男登奇萊山北峰拍露鳥照 警方將依妨害風化送辦

3名男性山友最近登上海拔3600公尺的奇萊北峰,開心登頂之餘,竟在高山上大剌剌脫褲「露鳥」慶祝,還將不雅圖修圖,以愛心圖樣遮蓋重點部位,貼上臉書,引起熱議,保七總隊第九大隊已初步掌握涉案男子身分,全案將依妨害風化等罪嫌送辦。

臉書「靠北登山大小事」最近有網友貼出照片,3名男子在奇萊北峰三角拍照,中間男子兩腳分別踩在三角點和標示奇萊北峰海拔3607公尺高度牌上,3人褲子褪到膝蓋,不過重點部位有貼上心形圖樣。

照片被貼出後,少數網友大讚好帥,但招來的多半是負評,認為露鳥行為不可取,且在神聖的三角點撒野,褻瀆奇萊北峰,「山神會特別眷顧這幾位的」,更有人怒罵噁心、好丟臉,和路口、巷弄的曝露變態狂有什麼差別?

太魯閣國家公園管理處表示,3人在高山露鳥,是否涉及妨害風化,應該由警察機關來認定。

保七總隊第九大隊則請太魯閣國家公園管理處協助,清查入園資料,並調閱相關事證,初步掌握原PO文及杜姓等4名涉案男子身分,並已通知到案說明釐清案情,將依相關違法事證,衡以涉案情節,分別依國家公園法及刑法第235條妨害風化等罪嫌裁處,並函送偵辦。

保七總隊第九大隊呼籲,山友於山林活動,切勿有違法行為,並應抱持尊重大自然、敬重山林的心態,從事正當休閒活動,共同保護山林生態。

3名男性山友慶祝登頂奇萊北峰,竟脫褲拍露鳥照,雖修圖但貼上臉書仍被罵翻。圖/翻攝臉書「靠北登山大小事」
3名男性山友慶祝登頂奇萊北峰,竟脫褲拍露鳥照,雖修圖但貼上臉書仍被罵翻。圖/翻攝臉書「靠北登山大小事」

太魯閣國家公園

延伸閱讀

山林之亂有解嗎?尋找失落的臺灣戶外文化與教育

3男登奇萊山北峰拍露鳥照貼網 太管處籲尊重山林

墾丁鐘乳石洞疑遭鋸斷竊走 相關單位展開追查

姓氏與犯案手法相同 受害者以為屏東露鳥俠仍逍遙法外

相關新聞

工廠老闆涉酒駕載移工丈夫和朋友 匝道翻車4死2傷

開工廠的王姓男子今天凌晨開休旅車載朋友和越南移工的丈夫等人,車上共6人行經國道4號台中系統匝道,疑因大轉彎失控撞上護欄,...

墾丁南灣潛水客不慎溺水 經漁船救起仍宣告不治

屏東墾丁有一名許姓女子(29歲),昨天到南灣潛水時,不慎發生溺水意外,事發後與一同潛水的賴姓男子飄浮在海上,直到一艘水域...

影/國道一號4死2傷重大車禍 休旅車過彎翻車6人全飛車外

國道1號今天凌晨發生重大死傷車禍,一輛休旅車行經國道一號神岡交流道時,疑似過彎翻車,車上6人全部飛出車外,輪胎都斷裂飛出...

火警母攜2子跳樓 卡1米窄巷

新北市一棟舊公寓三樓昨天凌晨火警,火勢猛烈,住在屋內徐姓婦人與一對年幼兒女情急跳樓逃生;消防員滅火後聽到有人呼救才知三人...

彰化市金馬路二手廚具火警 消防人員動用電鋸破壞鐵門

彰化市金馬路一家二手廚具賣場,今天晚間7時45分許發生火警, 竄起的濃煙、飄散的臭味,讓附近居民受不了,彰化縣消防局調動...

國道3號苑裡暗夜北上4車連環撞 7人輕傷送醫

國道3號北上151.8公里苗栗縣苑裡路段,昨天深夜11點42分發生4車連環車禍,苗栗縣、台中市政府消防局人車趕往現場,將...

台北市警局人事大風吹!71人異動 含7名副分局長

因應部分退休、外調職缺,台北市警察局今天宣布,配合人事陞遷作業,調整派補第四至九序列職務共71人,其中包括7名副分局長,...

鐵皮屋連環燒 2消防員掛彩

雲林縣古坑鄉鬧區中心昨天凌晨發生火災,一整排七家相連的鐵皮屋店面濃煙高竄,在風勢助長下一家燒過一家,消防隊全力灌救,擔心...

上國道門沒關好?突摔出車外 妙齡女遭輾

廿五歲莊姓女子昨天上午搭乘貨車行經國道六號突摔出車外,遭貨車輾過,右腳粉碎性骨折、頭部撞擊受傷;貨車駕駛陳姓男子說是車門...

載流浪貓就醫 他自撞亡 貓骨折

卅二歲邱姓男子昨天凌晨開車到台南楠西區載送流浪貓就醫,行經玉井區竹圍里疑似不熟路況自撞橋墩火燒車,邱逃生不及被燒死,貓跳...

偷30雙高跟鞋 古意男:我不是變態

雲林縣西螺鎮廖姓女子上周時發現家中鞋櫃高跟鞋短少卅雙,驚覺有竊賊上門報警處理,警方在四十八小時內逮捕涉案的李姓男子,李男...

上山打獵不易 平地槍殺水牛

屏東縣原住民洪姓、鄭姓男子前天深夜持自製獵槍,在恆春鎮射殺一頭放牧的水牛抬上車,遇警方攔檢衝撞警車被逮,兩人稱山區打獵不...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。