快訊

七天內兩次分區限電 台電承認:供電不足

為什麼又是CD組分區停電?台電晚間說明原因

台北港籍拖船失去動力 擱淺大潭電廠出水口船長4人獲救

北港籍拖船「昭伸26」昨晚10點多在桃園市觀音區大潭電廠外海作業,因失去動力被風浪帶到岸邊擱淺,整艘船卡在消波塊上動彈不得,海巡署第三(桃竹)巡防區接獲船長通報到場,順利將船上共4人救出;桃園市環保局指出,目前並無漏油疑慮,將持續監測應變。

海巡指出,昨晚10點52分接獲昭伸26船長以118通報,表示在大潭發電廠外海作業時,因船舵失效造成船體方向、動力無法控制,受到風浪影響即將擱淺,請求救援。

海巡成立應變中心,調派轄區第十二海巡隊線上巡防艇PP-3562,以及第八岸巡隊永安安檢所與線上巡邏人員前往救援,並通報桃園市消防局第三大隊觀音分隊協助。

海巡到場發現,該拖船已經擱淺在大潭發電廠出水口的消波塊,且當時海象惡劣,船體已呈現完全擱淺消波塊後方,經運用拋繩袋與繩梯成功將船長、船員一共4人救出陸續接駁離船。

根據交通部航港局礙航公告,昭伸26為台北港籍拖船,總噸位298、船總長31.1米、船寬9.5米,深4.2米,擱淺位於大潭發電廠外消坡塊(北緯25度2.201分,經度121度2.782分),船體浸水,請過往船隻注意避讓。

台北港籍拖船「昭伸26」昨晚失去動力,被風浪帶往擱淺在大潭電廠出水口,包含船長等4人均獲救。圖/海巡提供
台北港籍拖船「昭伸26」昨晚失去動力,被風浪帶往擱淺在大潭電廠出水口,包含船長等4人均獲救。圖/海巡提供
台北港籍拖船「昭伸26」昨晚失去動力,被風浪帶往擱淺在大潭電廠出水口,包含船長等4人均獲救。圖/海巡提供
台北港籍拖船「昭伸26」昨晚失去動力,被風浪帶往擱淺在大潭電廠出水口,包含船長等4人均獲救。圖/海巡提供

海巡署 北港 航港局

延伸閱讀

桃園市第6屆公教人員桌球錦標賽登場 鄭文燦也下場示範

萬里擱淺獲救條紋海豚狀況差 晚間將人道處置志工不捨

影/條紋海豚擱淺萬里海域 海巡與民合力搶救送關渡

澎湖岸際 一天出現3隻綠蠵龜擱淺

相關新聞

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

酒駕撞上國道紅斑馬!他聚會小酌仍開車 酒測0.42送辦

28歲林姓男子今天凌晨3點多,在高雄鳳山區與友人聚會小酌後,開車上國道1號,在北上359.3公里處時,追撞國道警察巡邏車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。