快訊

台南維冠大樓倒塌首件國賠 2受災戶求償2716萬遭駁回

SOGO案羈押立委第一人 陳超明500萬交保

「慢飛天使」罹病自行出院走失 台中警抽絲剝繭助返家

「慢飛天使」劉姓男子罹蜂窩性組織炎就醫住院,11月15日太想家竟自行離院,嘗試走回距離3.5公里外的烏日區住家,卻在半途迷路,向警求助,員警從言談間發現劉男是位「慢飛天使」,提供的資訊多有錯誤缺漏,經警抽絲剝繭,幫他找到回家的路。

台中市警三分局勤工派出所警員李旺青,11月15下午所內值勤時,39歲的劉男走進派出所,見到員警就不停說著「我想回家!」李察覺眼前的男子是名慢飛天使,立即請他至休息區坐下,喘口氣再慢慢說需要什麼協助。

原來劉姓男子前些日子因蜂窩性組織炎就醫住院,因太想家竟自行離院,嘗試走回距離3.5公里外的烏日區住家,卻在半途迷路,經過派出所便入內請求協助。

劉男身上沒有證件,僅有手機,他向員警報出的其姓名、生日等年籍資料,皆查無資訊,而手機內雖有劉男母親的號碼,經員警撥打後,又發現實際上並非其母的手機號碼。幸員警靈機一動,以警用系統搜尋其母的名字,並請劉男從照片中確認母親的模樣,終於順利找到足以助他返家的資訊。

劉男住家距離派出所仍有2公里遠,李員擔心他途中再度走失,便熱心將他載返烏日住家,鄰居得知劉男獨自返家,也熱心協助聯繫劉男母親,劉母此時才知兒子竟獨自跑出醫院,連忙趕回來幫兒子開門,也不住感謝員警的熱心協助。

警方呼籲,民眾家中若有容易走失的長輩或家屬,除特別留意親屬外出動向,也建議攜帶寫有身分及聯絡資訊的手環或項鍊等識別物,以便警方或熱心民眾協尋,讓最愛的家人能更快找到回家的路。

「慢飛天使」劉男罹蜂窩性組織炎就醫住院,太想家竟自行離院,嘗試走回距離3.5公里外的烏日區住家,卻在半途迷路,向警求助,員警幫他找到回家的路。圖/本報資料照
「慢飛天使」劉男罹蜂窩性組織炎就醫住院,太想家竟自行離院,嘗試走回距離3.5公里外的烏日區住家,卻在半途迷路,向警求助,員警幫他找到回家的路。圖/本報資料照

台中市

延伸閱讀

老翁忘記回家的路 計程車運將免費載他到警局求助

比特幣「挖礦」為何耗費大量電力 檢察官釋疑

東森主播群聯手為遲緩兒募款 善款逼近千萬

挖比特幣10顆牟利290萬 「挖礦」偷電達1940萬遭起訴

相關新聞

陸軍官校上午傳工安意外墜樓 工人送醫後不治身亡

高雄陸軍官校今上午10點多時,傳出工安意外,一名劉姓工人在校內3樓施工時,墜落到1樓地面昏迷,軍方趕緊送往大東醫院搶救,...

工廠老闆涉酒駕載移工丈夫和朋友 匝道翻車4死2傷

開工廠的王姓男子今天凌晨開休旅車載朋友和越南移工的丈夫等人,車上共6人行經國道4號台中系統匝道,疑因大轉彎失控撞上護欄,...

墾丁南灣潛水客不慎溺水 經漁船救起仍宣告不治

屏東墾丁有一名許姓女子(29歲),昨天到南灣潛水時,不慎發生溺水意外,事發後與一同潛水的賴姓男子飄浮在海上,直到一艘水域...

影/國道一號4死2傷重大車禍 休旅車過彎翻車6人全飛車外

國道1號今天凌晨發生重大死傷車禍,一輛休旅車行經國道一號神岡交流道時,疑似過彎翻車,車上6人全部飛出車外,輪胎都斷裂飛出...

火警母攜2子跳樓 卡1米窄巷

新北市一棟舊公寓三樓昨天凌晨火警,火勢猛烈,住在屋內徐姓婦人與一對年幼兒女情急跳樓逃生;消防員滅火後聽到有人呼救才知三人...

彰化市金馬路二手廚具火警 消防人員動用電鋸破壞鐵門

彰化市金馬路一家二手廚具賣場,今天晚間7時45分許發生火警, 竄起的濃煙、飄散的臭味,讓附近居民受不了,彰化縣消防局調動...

國道3號苑裡暗夜北上4車連環撞 7人輕傷送醫

國道3號北上151.8公里苗栗縣苑裡路段,昨天深夜11點42分發生4車連環車禍,苗栗縣、台中市政府消防局人車趕往現場,將...

吃罰單嗆聲 民眾控警噴辣椒水

台南市警三分局安順派出所巡佐李明杰攔查蔡姓男子座車,見右前座九旬蔡父未繫安全帶,開單舉發;蔡不滿回應「警察拗蠻」,被上銬...

台北市警局人事大風吹!71人異動 含7名副分局長

因應部分退休、外調職缺,台北市警察局今天宣布,配合人事陞遷作業,調整派補第四至九序列職務共71人,其中包括7名副分局長,...

鐵皮屋連環燒 2消防員掛彩

雲林縣古坑鄉鬧區中心昨天凌晨發生火災,一整排七家相連的鐵皮屋店面濃煙高竄,在風勢助長下一家燒過一家,消防隊全力灌救,擔心...

上國道門沒關好?突摔出車外 妙齡女遭輾

廿五歲莊姓女子昨天上午搭乘貨車行經國道六號突摔出車外,遭貨車輾過,右腳粉碎性骨折、頭部撞擊受傷;貨車駕駛陳姓男子說是車門...

台中繼光街商圈火警 「一福堂」受損嚴重

台中市繼光街商圈昨天傳出火警,火勢猛烈延燒六戶,老牌餅店「一福堂」受損最嚴重,警消到場約一個多小時滅火,未釀人員傷亡,初...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。