快訊

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

住持依土地公夢境 人跡罕至海邊赫見骷髏頭

屏東墾丁龍磐公園海岸邊昨天發現一顆已呈白骨的人類顱骨,上顎殘留九顆牙齒,警方初步鑑定顱骨沒有刀痕,在附近擴大搜尋未找到其他部位遺骸或相關衣物,將以牙齒做失蹤人口DNA比對,特別是海巡署6月在於鵝鑾鼻外海發現一具無頭顱,雙臂和左右腳掌都不見的男性遺體;報案的車城福南宮蔡姓住持說,發現頭顱的整個過程,實在很玄。

恆春警分局說,昨天上午接獲民眾報案指在龍磐公園海岸發現一具顱骨,赴現場勘驗是人類頭骨,顱骨表面已無皮膚組織附著,未見可疑刀痕,顱內有進沙,顱骨上顎尚有牙齒九顆;骷髏人頭發現地位處偏僻礁岩海岸,人跡罕至,旁邊有其他眾多漂流物,經擴大搜尋,未發現其他部位遺骸或衣物用品,研判在該處已有一段時間,有可能是海衝上岸,卡在礁岩中。

恆春海巡隊6月20日下午於鵝鑾鼻外海發現一具男性遺體,沒有頭顱,雙臂和左右腳掌都不見,身分一直未確認,死者穿著專業潛水衣,身上配刀,是否從事非法打魚或其他海上活動,以及有無他殺嫌疑,仍在調查釐清中,前天在龍磐沙灘發現頭顱骨,警方將做DNA比對,釐清是否和無頭屍同一人,今天也有兩組報案失蹤人口的家屬登記比對身分。

讓地方人嘖嘖稱奇的是報案人發現的過程,發現的車城鄉一間土地公廟蔡姓住持說,昨天凌晨土地公入夢指示,原本要他去「口海」和「海邊」,因夢境說法不清楚,他起來拜請示伯公仔更具體指示,入睡後又夢見土地公指示「燈塔北邊」、「沙」,他半信半疑也不知道是何任務,一早醒來便偕妻子開車到鵝鑾鼻燈塔以北的龍坑一帶海岸。

由於昨天一早救難單位出動搜尋採海菜失蹤的吳姓男子,蔡姓住持以為土地公指示要他幫忙找,在該處走了約一個半小時都沒發現,準備回家時,赫見珊瑚礁岩卡著一顆已成白骨的頭顱,才明白土地公交代的尋人任務,當場點了3支香菸和拿出背包內的餅乾、礦泉水,虔心祭拜往生者後報警,回到廟內也告知神明已完成交託任務。

屏東縣一間廟宇蔡姓住持前天依土地公指示到墾丁龍磐公園人跡罕至的海邊,赫見一顆已成骷顱頭的人頭顱,點了三隻香菸和拿出背包內的餅乾、礦泉水祭拜往生者後報警。記者潘欣中/翻攝
屏東縣一間廟宇蔡姓住持前天依土地公指示到墾丁龍磐公園人跡罕至的海邊,赫見一顆已成骷顱頭的人頭顱,點了三隻香菸和拿出背包內的餅乾、礦泉水祭拜往生者後報警。記者潘欣中/翻攝

土地公 屏東

延伸閱讀

影/土地公顯靈?!酒駕男肇事逃逸被香爐「攔阻」遭逮

單側鼻塞半年當感冒 五旬婦遭黑色素瘤吃穿顱骨

車城四重溪泡湯賞夜美景 擲聖杯送土地公招財金幣

全台最「金」土地公在中和 文化季開跑護佑在地

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

西濱砂石車爆胎翻覆 砂石散滿地全線封閉中

台61線西濱快速道路南下147公里處,介於清水及大甲路段,今天上午9時許,一輛滿載砂石的大貨車突然爆胎,車輛失速翻覆,黑...

高雄建築工地鋼筋倒塌壓5工人 3人獲救2人失去生命跡象

今天上午9點19分,高雄市山區美術東四路一處建築工地發生工安意外,地下5層柱子鋼筋綁紮時突然倒塌,造成5名工人受傷,目前...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。