清水警分局辦校園治安座談 警政署國際組也參加

台中市清水警分局前天在靜宜大學開校園治安座談會,該校有多位外籍學生,警政署國際組也派人參加,並建議外籍學生,加入警政APP報案系統,英語版將於本月底前建制完成。

鑒於日前發生重大校園安全事件,為使學生能有安心的學習環境,清水警分局針對轄區各級學校共計39所,全面檢視並強化校園安全維護作為,前天在轄區靜宜大學舉辦校園安全座談會、預防犯罪及交通安全宣導。

清水警分局長張啓祥率領偵查隊長、防治組長及交通組等人、靜宜大學副校長簡義信及學務長、華語中心主任等人與會,邀請警政署國際組科長鄭明忠、台中市警察局外事科長李富郁及各外籍學生80多人參加,傳達警察各項安全防護作為及提供協助相關措施,並傾聽學生意見,建立雙向溝通管道。

會中由偵查隊、交通組、防治組等宣導學生校園租賃及治、交安等安全,以提昇外藉學生自我防護意識及能力。

清水警分局長張啓祥表示,校園安全一直是分局重點工作之一,為強化校園安全維護工作,除全面清查校園周邊監視器及照明狀況,另針對轄內各級學校進行校園安全評估檢測,加強校園周邊巡邏守望;並與學校建立密切的合作聯繫管道,與學生保持良好的互動,藉由座談會方式加強宣導學生自我防衛意識,呼籲學生行走於較明亮的廊道,保護自身安全,同時要「眼觀四面、耳聽八方」隨時留意週遭人、事、物,遇到任何問題,即時向鄰近警方請求協助。

靜宜大學副校長簡義信表示,感謝清水警分局平時即與學校保持聯繫形成校園安全防護網,台南發生重大校園安全當下,分局長立即率隊到校研議加強校園安全各項措施作為,至今已三次親自到校關心聯繫,要讓學生能安心求學安全的回家。

警政署國際組科長鄭明忠表示,維護校園安全是警方責無旁貸且向來都相當重視的工作項目,在警方及學校的共同維護下,台灣校園仍是非常安全的環境,根據今年全球最大數據庫資料公布,台灣是全球治安名列第二最好的國家,另外,中正大學每年民調民眾對警察維護治安的滿意度高達81.9%,顯見台灣民眾對治安非常有信心,治安沒有最好只有越來越好,他建議學生加入警政APP報案系統,英語版將於本月底前建制完成。

分局長張啓祥表示,外籍學生因為語言及對台灣風俗民情不熟,更應比本國學生需要關懷,警方將持續與學校共同維護校園安全,隨時將各項治、交安宣導提升同學自我保護觀念,以強化三面一體的守護網絡,建造安全學習環境,讓學生安心,並讓家長放心。

台中市警局清水分局到靜宜大學,開校園治安座談會。圖/警方提供
台中市警局清水分局到靜宜大學,開校園治安座談會。圖/警方提供
台中市警局清水分局到靜宜大學,開校園治安座談會。圖/警方提供
台中市警局清水分局到靜宜大學,開校園治安座談會。圖/警方提供

延伸閱讀

強化夜間校園安全 北科大主軸路線路燈調亮2成

外籍生座談人身安全 桃警長:全面查監視器照明

屏東縣近700名外籍生 警方提點在台灣如何保護自己

重視校園安全 花縣府估16所學校設2班制警衛

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

撞死浪犬還嗆聲「畜生啦」離去 男網路發文道歉求原諒

雲林西螺市區昨天下午一輛白色休旅車撞死流浪犬肇逃,路過民眾上前追趕駕駛還遭嗆,事後目擊民眾及熱心人士將過程PO上臉書社團...

畫面曝光!北市男深夜疑醉坐馬路遭機車計程車先後輾斃

台北市汀州路一段140巷口,昨天大年初一深夜10時許發生一起死亡車禍,褚姓男子(59歲)疑因酒醉,從計程車下來後,就跌坐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。