快訊

梅雨鋒面可能跳過台灣?彭啟明:不好的警訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

影/騎士未減速加視線死角 路口撞左轉轎車受傷

台中市第二警分局交通分隊在前晚獲報,北區雙十路、電台街發生一起轎車撞機車的交通事故,到場發現騎車的陳姓男子全身有多處擦挫傷,經初步調查,雙方都無酒駕,肇因初判為左轉轎車未禮讓,直行機車未注意車前狀況才釀禍,詳細的肇事原因,有待交大事故組後續分析研判。

據查,蔡姓男子(41歲)在14日晚間9時許,開車沿北區雙十路欲左轉電台街,當時路口車多,蔡左轉時沒有注意路口狀況,直接左轉,造成當時對向車道,沿雙十路往育才北街方向的陳姓機車騎士(23歲)攔腰直接撞上,造成陳手腳多處擦挫傷。

第二警分局交通分隊獲報到場調查,雙方都無酒精濃度,初判肇事原因為轎車轉彎未依規定讓車,機車未注意車前狀況,詳細的肇事原因,有待交大事故組後續分析。

當時行經該處的網友,有將行車記錄器上傳到臉書粉絲頁「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」,發現陳姓騎士行經該處時為綠燈,但因當時車多,騎士行經該路口時沒有減速,疑被慢車道的轎車擋住視線,沒有看到欲左轉蔡姓男子轎車,雙方發生碰撞。

影片上網後,引發熱議,有網友說「用鈑金捍衛左轉權」、「愛鑽又不看路、很多人說未禮讓直行、重點他是騎在哪個車道? 平時有機車道不騎捍衛路權走外線道、說騎機車道很危險、遇到塞車路肩就拚命衝都不危險」、「汽車賠錢了,轉彎要讓直行」

台中市蔡姓男子在14日晚間開車行經雙十路、電台街時欲左轉,陳姓男子騎車攔腰撞上。記者陳宏睿/翻攝
台中市蔡姓男子在14日晚間開車行經雙十路、電台街時欲左轉,陳姓男子騎車攔腰撞上。記者陳宏睿/翻攝
台中市蔡姓男子在14日晚間開車行經雙十路、電台街時欲左轉,陳姓男子騎車攔腰撞上。記者陳宏睿/翻攝
台中市蔡姓男子在14日晚間開車行經雙十路、電台街時欲左轉,陳姓男子騎車攔腰撞上。記者陳宏睿/翻攝

車道 事故 機車騎士

延伸閱讀

影/桃園轎車右轉減速爆機車連環撞 2車禍4機車6人倒地

影/轎車停路中不熄火 台中駕駛呆坐吸毒被警查獲

影/賓士轎車傳汽油味突冒火 車頭燒成廢鐵

影/蘇花公路大清水隧道車禍車撞爛 雙向交通暫時中斷

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

美髮師撞死七旬婦還到超商買酒 死者為名嘴黃暐瀚母親

台中市方姓美髮師在今天凌晨3時許,駕駛賓士車撞死七旬陳姓婦人,警方聯絡家屬時發現,陳婦的兒子就是知名名嘴黃暐瀚,黃在接獲...

疑與室友爆衝突!男小腿遭砍20公分 急送醫警緝兇中

新北市泰山區一名35歲男子疑因不明原因與室友發生衝突,被對方持銳器劃傷小腿,造成長約20公分刀傷,所幸生命無礙,目前已緊...

驚!年輕男持疑玩具步槍進嘉義地院 稱「想參觀法院」

民眾今天上午11點多在嘉義地方法院外,目睹1名男子手持疑似步槍,嘉義地院證實,該20幾歲男子拿著玩具槍走入,自稱「想參觀...

國道上藍寶堅尼超跑疑自燃全毀 半小時內燒掉千萬別墅

20歲張姓男子駕駛藍寶堅尼跑車上國道一號,在南下214.6公里路段忽然起火燃燒,張男連忙下車求救,消防分隊趕到費時約28...

谷關產道 驚見2男1女陳屍車內

台中和平中橫公路一處山坡產業道路,昨天下午驚見三名年輕男女死在租賃轎車內;警方在車內找到疑似林姓女子遺書,指壓力很大撐不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。