快訊

美股三大指數開盤漲跌互見 台指期夜盤小漲0.5%

台南基層警被誣指吃案忍辱負重 黃偉哲送早餐加油打氣

台南市長黃偉哲今天清晨7點多,帶著熱騰騰的早餐,前往台南市警五分局和緯派出所,慰勞基層員警。黃偉哲說,昨天發生一起嫌犯自導自演的詐欺案,讓基層的警察被誤解吃案,受委屈了,幸好警方偵辦迅速,全案真相大白。

「辛苦了,基層員警!」黃偉哲說,員警忍辱負重,是因為承擔守護市民安全的重任;獎懲分明是為了更深厚的信任感。

台南市昨天傳出警方涉嫌吃案疑雲,經警深入追查案情大逆轉,經查為不肖孫子欠錢勾串債主自導自演苦肉計,共謀詐騙阿公保命錢,陸續通知陳姓、鄭姓、胡姓等三嫌到案說明,並追查王姓通緝犯下落,警方說全案將依詐欺、偽造文書及誣告罪嫌偵辦。

台南市警局指出,有媒體報導民眾至和緯派出所報案,稱王姓男子遭人拘禁、凌虐,並質疑警方報案程序未完成指責員警「吃案」。經查第五分局處理員警有依規定受理,並將該案移轉管轄由白河分局接續偵辦,並無拒絕受理情事。

市警局呼籲民眾,警方受理民眾報案,如涉及刑事案件,一定要求員警立即開立報案三聯單。請民眾也不要有不良意圖,故意提供錯誤訊息,誤導警方辦案,否則會觸犯誣告刑責。

台南市長黃偉哲(右一),今天清晨送早餐到和緯派出所,為員警加油打氣。記者黃宣翰/翻攝
台南市長黃偉哲(右一),今天清晨送早餐到和緯派出所,為員警加油打氣。記者黃宣翰/翻攝

黃偉哲 詐欺 警察

延伸閱讀

日本副代表橫地晃訪台南 稱許台灣疫情防範成效

影/台南關懷據點展成果 92歲志工阿嬤跳舞閃耀青春

中職/黃偉哲送橘期待統一獅連霸 林岳平:球隊蛻變令人感動

選舉一到旗幟看板到處有 黃偉哲:評估推公設選舉看板

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

彰化早餐店家冷天早起開店 二車猛撞進攤子嚇到老闆

彰化縣田中鎮山腳路三段及中南路二段路口今天清晨近6點發生車禍,二輛小客車與小貨車疑未禮讓而相撞,波及一旁店家,把二個攤子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。