影/三寶車夜間上國道未開燈 大貨車司機用這招提醒被讚爆

有用路人夜間行經中山高台南永康路段未開大燈,嚇壞不少用路人,熱心大貨車駕駛發現一度氣到怒飆髒話,並以車上廣播器提醒才開啟,警方循線訪查後,將至少開罰當事人3000元。

「車號XXXX CRV駕駛!為何(你)不開大燈呢!...」網路社群「爆料公社」上午披露上述影片,地點是昨14日晚上5點52分南上車道,當時外車道突然有輛未開大燈休旅車,嚇壞不少用路人。

這名熱心大貨車原與同行車上友人聊天,發現上情,斥責當事人此舉根本是危險駕駛,立即開啟車上廣播器提醒,過程還忍不住飆髒話,怒斥不管是有意或忘記,這根本拿自己跟別人生命開玩笑,許多鄉民紛紛在網路讚揚這好心貨車運將。

國道四隊新市分隊中午表示,本案小型車於夜間行駛在國道1號南向320公里路段處外側車道,未依規定開啟頭燈,顯然已違反道路交通管理處罰條第33條第1項第6款規定「汽車行駛於高速公路、快速公路或設站管制之道路,不遵使用限制、禁止、行車管制及管理事項之管制規則而有不依規定使用燈光者,處汽車駕駛人新台幣3千元以上6千元以下罰鍰」規定。

另有好心駕駛人以擴音器,提醒該小型車開啟頭燈連動亮起後車燈,讓後方來車能明顯看見該車之 位置及移動情形,減少意外事故發生,警方感謝好心駕駛人關心國道行車安全。

國道四隊新市分隊說,現行各種車輛常設置有日間晝行燈光,致駕駛人夜間忘記開啟頭燈,不但違反道路交通管理處罰條例且危及本身及他人生命、身體、財產安全,本大隊請駕駛人夜間行車務必注意燈光之使用,以建立用路人守法觀念,共同營造優質、安全行車環境。

有用路人夜間行經中山高台南永康路段未開大燈,嚇壞不少用路人。圖/翻攝自爆料公社
有用路人夜間行經中山高台南永康路段未開大燈,嚇壞不少用路人。圖/翻攝自爆料公社
經熱心駕駛用車上廣播提醒後當事人才開燈。圖/翻攝自爆料公社
經熱心駕駛用車上廣播提醒後當事人才開燈。圖/翻攝自爆料公社

國道 車道

延伸閱讀

影/大貨車司機酒駕迴轉還撞歪消防栓 水柱噴4米高

國道一號鼎金段大貨車與2轎車車禍 一女子送醫

影/婦人騎機車欲左轉被大貨車撞死 男駕駛有酒精反應

開大貨車經高速公路未過磅罰9萬 駕駛辯車多被法官打臉

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

黑戶貓大清查 業界「躲貓貓」避罰

海巡署八月查緝一五四隻走私品種貓安樂死,農委會開始清查寵物業者的動物來源及合法執照,但有貓舍業者透露,這些走私無法裝晶片...

夫妻走三貂角步道被虎頭蜂螫傷 夫住加護病房、妻不治

新北市瑞芳區三貂嶺步道24、25日相繼有4名遊客被虎頭蜂螫傷,其中1名婦人送醫不治。市府動物保護防疫處今天上午派人前往步...

秋節前悲歌 3歲童遭車輾死

秋節連假首日,嘉義縣沿海東石鄉「養蚵之鄉」塭港村,昨天驚傳三歲男童在村內道路過馬路時,遭同村男子駕小貨車撞死意外,男童遭...

台中漢翔1工人觸電命危!勞檢處:勒令停工法辦

台中漢翔航空工業今天上午10時發生47歲林姓工人遭到電擊失去生命跡象的工安事件。台中市勞檢處派員到場調查發現,許昌裕國際...

越野騎士登高台山失聯 人在山溝找到了直喊「肚子餓」

桃園市祈姓男子11日騎越野機車上新竹縣尖石鄉高台山,留下機車後失聯,各界出動苦尋,新竹縣政府消防局今天在小錦屏山溝附近發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。