遭疑勾結搶賭場 男子被電擊餵毒凌虐致死

楊姓和魏姓男子懷疑李姓男子參與行搶賭場,約出李男後不僅對他拳打腳踢,還以電擊、餵毒凌虐李男致死,法院審理後,判處楊男、魏男7年4月、7年徒刑,全案可上訴。

基隆地院判決書指出,楊姓和魏姓男子為表兄弟,楊男介紹劉男至吳姓男子經營的賭場顧場,魏男介紹賭客則可抽取分紅,吳男得知劉男疑似勾結外人至賭場行搶,要求楊男查明原委。

吳男去年3月1日晚間以顧賭場為由,通知劉男至住家集合,楊男見劉男進門,大聲喝令劉男跪下,並拿出手銬要求劉男自行銬上,質問是否勾結外人至賭場行搶,楊男並徒手及持棍棒毆打劉男,逼迫劉男承認並供出其他搶匪,但劉男始終否認參與行搶賭場。

眾人接著將劉男帶到一處洗車場繼續逼問,楊男、魏男等人接續以腳踢、徒手及持棍毆打劉男,楊男並拿延長線,將電線通電後淋水電擊劉男手部。

期間有人拿走劉男的手機,檢視LINE對話紀錄後,認定劉男的表哥李男涉及賭場搶案,於是逼迫劉男誘使李男至洗車場見面,直到隔天上午7、8時許才釋放劉男。

李男去年3月2日凌晨2時許抵達洗車場,楊男、魏男等人立即上前包圍,並持手銬將李男雙手銬住,楊男拿保鮮膜將李男全身綑住,並拿延長線將電線通電後淋水電擊李男。

魏男見李男痛呼哀嚎,突然拿毒品愷他命倒入李男口中,直到發覺李男傷勢嚴重才放人,李男送醫急救後,因心肌梗塞及藥物中毒宣告死亡。

楊男、魏男在法院審理時坦承傷害李男,但都矢口否認有傷害致死犯行,對於將毒品倒入李男口中,魏男辯稱看見李男在地上一直喊痛,因為愷他命是止痛劑,就直接倒愷他命到李男的嘴裡。

法院表示,李男生前患有冠狀動脈粥狀硬化,因被毆打引起心肌梗塞急性發作,加上又施用愷他命,最後因心肌梗塞及藥物中毒而死亡,死亡方式應考慮歸類為「他殺」,李男的死亡與楊男、魏男的傷害行為有相當因果關係。

此外,法院指出,從李男遍布全身的傷痕,可見楊男、魏男等人並非選擇要害攻擊,無欲置李男於死地的殺意,依傷害致人於死罪,分別判楊男、魏男7年4月、7年徒刑,另依私行拘禁罪,判楊男、魏男6月、5月徒刑,可易科罰金,全案可上訴。

賭場 心肌梗塞 中毒

延伸閱讀

8旬老翁失去呼吸心跳 消防員電擊8次救回一命

北市AED自動體外心臟電擊去顫器 議員揭:異常率13.2%

八旬翁下棋到一半突然休克 救護員連續電他8次才救回

賭場隱身夾娃娃機 中和警破門逮22人

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

追小偷跑百米 49歲警倒地猝逝

花蓮玉里警分局蕭姓員警,昨天中午到檳榔園追捕竊賊時猝逝,警方組成專案小組,以車追人,五小時內逮捕藏身玉里市區的羅姓竊賊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。