快訊

張忠謀:英特爾CEO對台積很不客氣 我以其人之道還治其人之身

盧泰愚之死:南韓「民主軍頭」親切的血腥與榮光

7遊客受困花蓮萬里溪沙洲 驚險一夜被救脫困

花蓮萬榮鄉萬里溪昨天晚間7人受困沙洲,警消獲報出動救難人員和器材協助撤離,終於在一小時後全部脫困,結束驚險一夜。

來自新北市的遊客6人到花蓮玩,並和2名花蓮友人相約到萬榮鄉萬里溪溯溪泡野溪溫泉,返程時受困沙洲。由於山區手機沒有訊號,無法對外聯絡,其中一名男子先行渡溪報案,徒步走了2個小時才能報案。

消防局獲報後,摸黑前往救人,救難人員攜帶繩索、照明等器材趕往現場,救難人員渡過湍急溪水,讓受困者著穿防寒救生衣並協助渡溪,約晚間11時許全數安全上岸,無人員傷亡。

花蓮縣消防局二大隊隊長王明忠提醒,入山區遊憩應掌握時間,尤其冬天天黑得早需注意,且發現溪流轉黃色可能上游已有大雨,千萬要小心。

萬里 溯溪

延伸閱讀

花蓮萬里溪傳7人受困沙洲 警消馳援助撤離

惡老闆戴拳套揍員工 花蓮警:已啟動偵查將約談到案

七星潭旁大排散發惡臭 花縣府:研擬做汙水處理廠

花蓮七星潭大排直入海 議員憂美景失色

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

女高中生被三女帶到教會受洗 母報案控教會涉強制罪

台北市一名女高中生,21日晚間8時許正要回家,在景美捷運站附近碰到3名自稱教會人士女子,三名女子以介紹認識教會名義,將女...

虎豹潭救災紀實謝幕後英雄 重現山洪爆發溪水暴漲5米高

新北市虎豹潭6人落水死亡案,搜救第六天21日找到最後一名劉姓女童遺體,任務結束了,但幕後是很多消防局和民間搜救人員辛苦的...

台積電南科再生水廠工地起火冒濃煙 緊急疏散逾200人

晶圓大廠台積電南科再生水廠工地,今上午11點傳出火警,廠區冒出大量濃煙還有火勢,廠區緊急逾200名工人,幸迄未傳出人員受...

影/高雄大樓失火慘叫聲四起 里長:住戶多是弱勢長輩

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,第一波有3人遭嗆傷送醫,另有多人受困,現場有人揮舞手電...

高雄鹽埕區「城中城」大樓失火 3人嗆傷送醫 多人受困

高雄市鹽埕區「城中城」大樓今天凌晨2點多失火,火舌從1樓往上竄燒,目前已有3人遭嗆傷送醫,送往阮綜合、大同醫院等,據了解...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。