快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

慈善會詐棺材本 理事長自稱也是受害者

台灣善助慈善關懷協會前理事長王姓男子(背對者)說明他也是「受害者」。記者林保光/攝影
台灣善助慈善關懷協會前理事長王姓男子(背對者)說明他也是「受害者」。記者林保光/攝影
曾設址在高雄市前鎮區的「台灣善助慈善關懷協會」,被控以互助會手法,全台招收老人入會,詐騙老人的棺材本,高雄市警方今天下午找協會理事長王姓男子,但王稱他也是「受害者」,他的名義是被「會長」林姓男子私自拿去掛名,自己被騙上百萬元。

台灣慈助慈善關懷協會以「台灣新世紀善良人際關係發展協會」名稱,自2011年7月15日,用詹姓男子的名義,在高雄市前鎮區中山二路某商辦大樓設為會址。由於有人在雲林向警方報案受騙,警方獲悉會址在高雄市,高雄市警方今天查訪會址,才知2個月前這協會已經退租。

高雄市警方惟恐有高雄也有民眾受騙,今天追查協會相關幹部及會址承租人,發覺詹姓男子早在2017年已經死亡,台灣善助慈善關懷協會「理事長」的王姓男子(68歲)住小港區,今天下午找到王姓男子,王即稱「我也是受害者」。

王姓男子拿出一些協會資料,說「會長」林姓男子是他以前在保險公司的副總,他退休後,林找他說要設慈善會,他是「志工」,後來提出互助會的分級制度,拉50人就當「組長」,可月領5000元,拉101人升「主任」,可領1萬元,會長以他的名義去掛名為協會理事長,領2萬多元,後來林說要遷移會址,直到他發覺會長「跑了」,他還曾帶人向調查局報案。

高雄警方表示,雖然找到王姓男子,但還沒有其他受騙人資料,正找尋受騙人了解案情,暫無法依嫌疑人將王姓男子移送法辦。

高雄市 棺材

延伸閱讀

這家慈善會被控吸金詐財? 雲林男子疑受騙才曝光

勤前酒測列冊引不滿 高市警:觀察合格可撤銷

國道1號接不上台88!高市警籲南下車輛改道

慈善會招收老人騙棺材本?警查訪高雄落址處已退租

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

台9線、舊蘇花公路北上115公里附近,今天下午17點24分發生兩車對撞車禍,現場熊熊火勢大冒濃煙,一廂型車全被燒毀,現場...

台東美麗灣溺水少年遺體尋獲 家人痛哭失聲

台東縣李姓少年昨天下午到杉原美麗灣戲水,卻被沖走失蹤,今早遺體在近中午在失蹤點略北方近海尋獲,家屬已確認死者身分。

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

台東縣一處弱勢兒少扶助家園一名學童今天下午到美麗灣下水遊玩,卻被海浪沖離岸邊,一度失蹤,消防局接獲通報後,結合海巡人員在...

台鐵元宵驚傳死傷事故!區間車龜山-大里間撞侵入路線旅客

台鐵App顯示,受4243車次於龜山=大里間發生死傷事故影響,自22:24起龜山站至大里站間南下/北上列車以東正線單線行...

國5南下轎車自撞起火 駕駛拋車外慘死 一度封閉車道

一輛轎車今天清晨4點多行駛至國道5號南下45公里處羅東交流道出口匝道附近,撞上護欄起火燃燒,一名男性駕駛拋出車外,已明顯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。