快訊

一文看懂!蘋果發表會4大新品重點看這篇

重視校安!北市大安警與轄內各級學校舉行座談會

長榮大學鐘姓馬國女大生遭擄殺害後,警方開始加強校園安全,台北市大安警分局為強化提升校園暨學生安全,召開2020學年度第一學期第二次校園安全座談會。

今日下午由分局長王旭昌召開校園安全座談會,大安區內大專院校、高中、國中、國小等計有32所學校派員熱烈參與。

會議主軸為警察機關強化維護校園安全工作執行計畫,包括建立與教育機關聯繫的管道群組、全面再次進行校園內的校安檢測、校園週邊安全維護、學童上、下學的安全維護等四大項,並全面針對轄區內校園周邊夜間燈光跟需增設監視器部分逐一清查彙報,以及建立聯繫暢通的管道,會議中多所學校代表踴躍發言,肯定警方維護校園及學生安全的決心與努力,並希望能與分局建立直接溝通聯繫管道,並邀請警方到校園內進行學生安全講座。

分局長王旭昌表示,透過座談會,除了說明及宣示讓與會的學校代表,了解警方對校園暨學生安全的守護與決心,經過學校提出的需求與反映,及警方勤務部署、強化情資預警及犯罪偵防、以及加強學生上下學的交通疏導管制,要讓大安區的學子能夠感受到安心的生活及就讀環境。

台北市警方與轄內學校舉行校安座談會。記者廖炳棋/翻攝
台北市警方與轄內學校舉行校安座談會。記者廖炳棋/翻攝
台北市警方與轄內學校舉行校安座談會。記者廖炳棋/翻攝
台北市警方與轄內學校舉行校安座談會。記者廖炳棋/翻攝

長榮大學 警察 監視器

延伸閱讀

急補校安破網 教育部首站走訪這所大學

南投偏鄉警方加強校園安全維護 共同建立校園安全機制

台南女大生遭擄殺引關注 花蓮警方主動出擊健全校安

影/女大生命案引發關注校安 華醫大反映校旁多處漆黑

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。