快訊

假公務員騙倒高官!NCC副主委遭詐騙 捧358萬現金「面交」

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

憂破案率下降才不開三聯單?徐國勇:可能有這種心理

台南市長榮大學馬來西亞籍女大生遇害震驚社會。同校女大生9月30日差點遭擄,歸仁分局員警受理報案時沒有開立報案三聯單,引發質疑。內政部長徐國勇今在立法院答詢表示,這等於是程序有瑕疵,未來在訓練和要求上,他們會要求「該開單就開單」。

徐國勇今在立法院內政委員會答詢時表示,差點遭擄的女大生9月30日在房東女兒陪同下有到派出所,以他作為法律人判斷,「我認為這就是報案」,但警察沒開三聯單,程序有瑕疵。

徐國勇也說,警方雖然沒開三聯單,但是對於調閱監視器、尋找可疑車輛等調查都有做,但是三聯單沒處理,當時分局才會提到他沒報案,這等於是程序有瑕疵。

國民黨立委陳玉珍質詢時質疑,這是整個制度出問題,警方系統有報案、給三聯單,是否可能因為真的查不到,會造成破案率下降?徐坦言,「很可能有這種心理」。

陳玉珍質疑,因為破案率下降,會導致績效不好,第一線員警才會想「盡量幫忙但是不開單?」徐國勇則答,這種績效他們並未列入考核,警察不必因為開三聯單沒破案才績效不好,這和升遷也沒有關係。

陳玉珍追問,確定沒有列入考績、考核?徐國勇重申,這幾年都沒有列入,此案有查、也繼續在偵查,可是沒開單這動作,民眾沒拿到開單就不安心。他也說,首長在這裡都很清楚,升遷與否還是要看本身能力、操守,這才是重點。

馬來西亞女大學生遭梁姓男子殺死,爆出梁9月底曾擄走陳姓女大學生未遂警員竟吃案。記者黃宣翰/攝影
馬來西亞女大學生遭梁姓男子殺死,爆出梁9月底曾擄走陳姓女大學生未遂警員竟吃案。記者黃宣翰/攝影

徐國勇 陳玉珍 警察 長榮大學 殺人

延伸閱讀

拔官處分不夠?徐國勇:事件告段落後會再檢討

獨/女大生被害 徐國勇:警方檢討官警調動尊重黃偉哲

馬祖大坵橋工程 徐國勇林佳龍盼能提升在地觀光

治安雙首長徐國勇、陳家欽 慰問花蓮警察辛勞

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

台中「供五停二」限水 溪邊見男浮屍 疑洗澡不慎溺斃

台中市太平區今天「供五停二」限水,卻有人上午9時許發現在一江橋下的頭汴坑溪旁,發現一名全身赤裸的男姓浮屍,警方和消防人員...

玩火釀災? 深夜火燒厝 3童喪命

台中市中華路夜市一棟民宅前天深夜起火,消防局獲報趕抵十三分鐘撲滅火勢,但三名不滿六歲幼童被救出時無生命跡象,送醫均不治;...

京站起火!君品5樓宴會廳外陽台起火 消防撲滅火勢

台北市大同區京站時尚廣場5樓的君品酒店宴會廳,今天下午3時許發生火警,疑似因陽台外的機房起火,北市消防局獲報後,派出人車...

員警下班檢舉交通違規竟被毆 警政署回應「不鼓勵」反惹民怨

屏東恆春警分局林姓警員下班時間化身「檢舉達人」檢舉違規停車,昨天被不滿民眾毆打,事發後,引發民眾正反兩極看法,不少民眾挺...

稚兒沒呼吸 父喝酒5天不理會

新北廿六歲女子本月六日與徐姓丈夫爭執,聲請保護令後離家,留下四月大男嬰給丈夫照顧;十三日看見丈夫簡訊「兒子沒了呼吸」,報...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。